goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Смешная и глупая реклама

Стал очень внимательно прочитывать и просматривать все рекламные модули, попадающиеся на глаза. Усилием воли отключаю баннерную слепоту, читаю всю печатную рекламу, покупаю бизнес и женский глянец, во время просмотра телевизора зиппаю на рекламные паузы et cetera.
Признаюсь - все это очень интересно! Особенно интересно находить ошибки и откровенные глупости.
Четкое подтверждение недостатка более-менее профессиональных кадров на безразмерном московском рынке. Понабирают по объявлениям в маршрутке, как говорится, а потом страдают.
Например, в рекламной текстовке МакДональдса о качестве их мяса уже в первых двух предложениях 3 ошибки - две лишних запятых и одна отсутствующая. На развороте "Эксперта" в стильной рекламе БМВ в крупно написанном слове "ПУЛЬС" была пропущена буква Ь. Про историю с 14,88% годовых на День победы от какого-то банка не знает только ленивый. Баннер каког-то магазина, на котром в кровищу размазываются мухи, символизирующие большие цены. Реклама косметики, сделанная просто под копирку - одинаковый шрифт, расположение картинок в модуле, одинаковые цвета, одинаковые слоганы.
Ну и так далее - память хранит не все, пора записывать.
А самая потрясающая реклама в ларьках по дороге к ТЦ "Станколит". На листках А4 напечатано -
1. Уважаемые покупатели! Не давайте себя обмануть в других магазинах! Заходите к нам!
2. Бутылка пива с похмелюги - вот это вещь!
3. Без вина и жизнь грешна!
4. С шаурмой не входить!
А какую смешную и глупую рекламу заметили Вы?
Tags: маркетинг
Subscribe

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Каин и Авель

    Адольф Уильям Бугро, «Первые разногласия (Каин и Авель)». Конда я спрашиваю моего сына, почему он охотно включается в драки других ребят в садике,…

  • Почему Шоколадница не Макдоналдс

    Записки успешного фуд-блоггера. И про менеджмент в конце. Кроме #Freeletics, я в этом году амбассадор бренда «Шоколадница». Там не дорого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments