goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Бернард Вербер "Древо возможного и другие истории"

Бернард Вербер самый умный из нынешней плеяды молодых да ранних популярных французов. Он, пожалуй, единственный, кого не противно читать - это не Уэльбек или, упаси Господь, Бегбедер. Последняя выпущенная книга Вербера называется "Древо возможного и другие истории" и представляет собой сборник рассказов, написанных по принципу "а что было бы, если..." Если разное - в центр Парижа падает огромный вонючий метеорит, люди являются домашними животными инопланетян, левая рука начинает жить своей жизнью и требует карманных денег, космический корабль летит на солнце и так далее. Экстраполяция местами мастерская, сюжеты местами небанальные, язык перевода неплохой, читать как минимум нескучно. Не лучшая его книга, но вполне достойная.
Tags: Вербер, не бизнес литература
Subscribe

  • Книги 2021. 1..10

    Привет-привет. Соскучились? Вот уже лет 10 я пишу про прочитанные книги в формате "нравится/не нравится + какие-то забавные факты + оценка в…

  • Про счастье

    Сейчас модно считать, что счастье это процесс, а не результат. Я и сам скорее придерживаюсь такого мнения. Точнее, не процесс, а состояние в…

  • Что, наконец, читать

    Новый #bookporn, надеюсь, поможет дотянуть до тепла. Как всегда, меня интересует смерть, литература, антропология, религия и немножко еда и прочий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments