goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Бернард Вербер "Древо возможного и другие истории"

Бернард Вербер самый умный из нынешней плеяды молодых да ранних популярных французов. Он, пожалуй, единственный, кого не противно читать - это не Уэльбек или, упаси Господь, Бегбедер. Последняя выпущенная книга Вербера называется "Древо возможного и другие истории" и представляет собой сборник рассказов, написанных по принципу "а что было бы, если..." Если разное - в центр Парижа падает огромный вонючий метеорит, люди являются домашними животными инопланетян, левая рука начинает жить своей жизнью и требует карманных денег, космический корабль летит на солнце и так далее. Экстраполяция местами мастерская, сюжеты местами небанальные, язык перевода неплохой, читать как минимум нескучно. Не лучшая его книга, но вполне достойная.
Tags: Вербер, не бизнес литература
Subscribe

  • Мой любимый бизнесмен

    Рубен Варданян, на мой взгляд, один из умнейших бизнесменов в России. Обожаю его интервью. Вот это очень хорошее.…

  • Книги 2018. 46..50

    Неплохой детектив, прекрасная книга по психологии и поведению людей, притча, средняя книга про искусствоведение и неплохие воспоминания. 1. "Тайный…

  • Книжки, вразброс

    1. Одна из лучших книг года, на мой вкус - "Благоволительницы" Джонатана Литтелла. Главный герой - эсесовец-гей, имевший инцестуальную связь со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments