goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Выставка "Дизайн и реклама" в ЦДХ

Сходил на 14 выставку рекламной индустрии, которая проходит в ЦДХ с 4 по 7 марта. Если у кого есть интерес, завтра еще можно успеть.
Планировал на развитие отрасли посмотреть, и что нового увидеть, для общего кругозору, так скать.

Как и всегда, людей ходит достаточно много. Плохо что теперь на выходных просмотра нету, но видимо организаторы решили сделать мероприятие для более профессиональной публики. Так оно и получилось - были почти одни женщины, заметной группой были неуловимо одинаковые лысоватые геи в облегающих свитерах и очках в тонкой золотой оправе, ну и остаток представляли собой колхозники типо меня, в костюмах и с портфелем.
В этот раз, словно подтверждая мои слова, почти ничего интересного в художественном смысле не было - с натяжной, можно посмотреть собрание лучших с точки зрения австралийского журнала по дизайну рекламных плакатов и образцы графических логотипов-победителей фестивалей. И немного интересной наружки. Остальное - В2В для рекламщиков, много агентств и немного сайтостроителей.
Все агентства, как и гей, неуловимо одинаковы. Они пробуют выделиться, но в результате получается много пустого места на стенде, геометрические композиции и фотографирующиеся от нечего делать девочки. Все это чаще всего в сине-оранжевых тонах.
Максимум креатива - врачи, которые поставят диагноз вашему бизнесу. Они были у трех агентств, хахахаха.
Почему никто не использует простейшую идею - строгие мальчики в костюмах. Мол, мы разговариваем с серьезными клиентами на серьезном языке. Все черно-белое, строгое и лаконичное. Я думаю, есдли женщины или геи до этого дойдут, это будет прорыв.
Основные ошибки, которые я заметил - абсолютно, почему-то, не использовался звук, зрителя практически никто не веселил, не было искрометных конкурсов и идей, слишком красивыми были некоторые девочки на стендах, отвлекая от продукта. Идей вообще было маловато, честно говоря. Единственное достойное упоминания - фирма Экспресс-сайт, предлагающая, как мне рассказали, очень простой конструктор для сайтов, включающий в себя абсолютно все услуги от хостинга и регистрации домена до seo и дальнейшего сопровождения получившихся сайтов. Классное решение для малого и среднего бизнеса, как мне представляется.

В целом советую только для специалистов, чтобы в теме быть. Для интересующихся в этом году делать нечего.
А самое большое разочарование - жлобы стали экономить на раздатке. Не принес с выставки ни одного халявного блокнотика и ни одной халявной ручки! Куда катися этот мир!!!
Tags: маркетинг
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments