goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Cats

У меня - около подьезда, под подвальным окном - живут котята. Рыжий, черный, два в маму - дымчато белые, грязные, как маленькие носовые платочки. Дерутся(рыжий почему-то побеждает), спят на солнце, мусолят, пытаясь прокусить слабыми еще зубками принесенную мной рыбу, сосут мамку. Она смотрит на меня и на мир - презрительно-устало, понимающе, нежно, недоверчиво. Во взгляде - помойки, собаки, зима, тёплые батареи подьездов, коты, коты, дети, и только на самом краешке, там, где фиксируется всё незначительное, но не опасное - я, гладящий ее брюнетистого то ли сына, то ли дочку. Ты права, мать - я не опасен, но незначителен. Я был в твоей жизни, я уйду из нее. Но завтра - честно, я снова принесу тебе рыбы.
Subscribe

  • Красота по-японски

    Хотите японский стих про красоту? Это хайку Ёсы Бусона: Красной сливы цветы Упали и пламенем будто зажгли Помёт жеребца 紅梅の落花燃ゆらむ馬の糞 ко:бай-но/…

  • Караваджо и бритва Оккама

    В картине «Обезглавливание Иоанна Крестителя» Караваджо (картинка 1), единственной подписанной им из всего наследия, подпись сделана кровью,…

  • С Днем Гагарина!

    Серега, Гриша, Мотя, Ваня, Паша, Витя, Гаврюша, еще Серега, еще Мотя, еще Гриша и еще несколько Гриш, Серег и Моть. Это не считая множества женщин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments