goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Джеймс Ленсколд "Рентабельность инвестиций в маркетинг"

Узкоспециализированную книгу Джеймса Ленсколда "Рентабельность инвестиций в маркетинг" я посоветую прочесть маркетологам-аналитикам, директорам по маркетингу, финансистам и прочим, имеющим отношение. Для души ее читать, все же, не рекомендую.
Книга интересная, но не слишком, скажем так, полезная для людей, хотя бы немного знакомых с принципами анализа. Хуже всего, что известные те6рмины - например, NPV или ROI везде в тексте переведены на русский язык, что читать несколько диковато. Ну и постоянное повторение - мать учения - тоже поддостает.
Сам автор человек разумный, не без чувства юмора. Свидетельством тому цитата "Корпоративное бюджетирование - шутка, и все об этом знают. Оно отнимает у руководителей массу времени, заставляя проводить бессчетное множество бессмысленных совещаний и напряженных переговоров. Оно заставляет менеджеров лгать и жульничать, запутывать целевые результаты и раздувать достигнутые. Составляя бюджет, они не могут говорить правду, потому что за это им крепко достанется", взятая в качестве эпиграфа к главе "Стратегическое управление прибылью". Что-то в этой цитате есть.
Резюме - для специалистов и студентов онли. Ну или при случае формулы какие подсмотреть. Оценка 6 из 10.
Tags: бизнес литература, маркетинг
Subscribe

  • Мужская и женская любовь

    Читаю сейчас, лениво и медленно, орденоносные и расхваленные «Женщины Лазаря». Пока не определился. С одной стороны, затасканная семейная сага.…

  • Влюбился в район Свиблово

    Москва. Суконная фабрика Кожевникова вписана через 200 лет в очередные башни. Хорошо хоть не снесли. А еще дом, где жил Шукшин (за деревьями,…

  • Последнее, что впечатлило в Москве

    Последнее, что впечатлило в Москве - церковь Николы на Берсеневке, Ростокинский акведук и Сахарный Кремль, охренительный в эту пору.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments