goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Джереми Райт "Блог маркетинг"

В последнее время вышло несколько книг о блоггерстве и блоггинге. То есть, о нас с вами, дорогие блоггеры и блоггерши.
Это "Блог. Создать и раскрутить" Евгения Ющука yushchuk, который пытается сделать из себя гуру разведки через интернет, "Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей" Роберта Скобла и Шела Израэла, из серии "PR умер, вместе с ним и традиционные СМИ, да здравствует web 2.0 и прочие блоги", "Эпидемия контента. Маркетинг в социальных сетях и блогосфере" МакКонела и Хубы, из серии "PR и традиционные СМИ не умерли, но к блогам присмотреться стоит", и пару книг, которые я решил прочесть - книга ant_on_popov Антона Попова "Блоги. Новая сфера влияния" и книга американца-консалтера Джереми Райта "Блог маркетинг. Новый революционный путь увеличения продаж". О последней и поведу речь после несколько затянувшегося вступления.
Книгу покупать не стоит, потому что практическая польза от нее нулевая. Изданная в Америке в 2006 году, она не то чтобы устарела, она просто плохо написана. Точнее, она пригодится лишь человеку, который абсолютно ничего не понимает в теме, и слово "блог" где-то слышал, и не более. Из практических примеров - блоги General Motors и Disney, весь практикум, и что особенно жалко, инструментарий также активно подточен под американскую реальность.
Из полезного - проговариваются несколько очевидных вещей, которыми владеет любой, у кого блогу больше года. Дана точная, но не очень нужная типизация блогов(блог-кузнец, блог-парихмахер и т.д.). Даны советы по борьбе с троллингом и негативными отзывами.
Резюмируя - читать стоит только совсем уж новичкам, которым поручили вести бизнес-блог. Остальным не следует.
Посмотрим примерно через пару недель, что скажет о блогах отечественная школа. Оценка 4 из 10.
Tags: бизнес литература, интернет-маркетинг
Subscribe

  • Процесс превыше всего

    Когда процессы обгоняют голову. Ну или кнопку сигнализации. В туалете одной из Додо-пицц.

  • Авторитаризм на марше

    Митька афористично и четко сформулировал перед другими детьми смысл авторитарной системы управления. Все идите сюда, ко мне. Я буду командир,…

  • Рабочая репутация

    Рабочая репутация и умение выполнять приказы. Зоя Воскресенская (она на картинках), писатель книг о Ленине для детей общим тиражом 21 000 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments