goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Не книшки и не фильмы - концерты! И не только

Как ни странно, кроме книг и кино у меня есть другая жизнь. Вот краткие из нее впечатления -
1. Видел негра-бомжа. Выглядел жалко, настолько, чтоо захотелось дать ему денег.
2. В электричке был свидетелем потрясающего концерта, который выдал инвалид-попрошайка. Он продавал книгу, повторяя "люди, купите книгу", "я же не прошу", "что ж вы на меня плюете". От шепота до припадочного крика. В результате уже через пару минут ему дали 100 ре, и пытались дать еще и еще, но он повторял, уже спокойно, "я же не попрошайка, я работаю, у меня больше денег нет". Забавно, и очень действенно.
3. Ходим с коммунарами в баню по четвергам. Трезвая баня - это прекрасно. Особенно прекрасен бассейн, температура в котором около 11-12 градусов. После парилки просто великолепно.
Баня общественная, но достаточно новая, да и людей особо не набивается. Великолепный отдых, особенно, повторюсь, когда вместо алкоголя пьеш зеленый чай из общекупленного термоса на 4 литра.
4. Обновил концертный сезон. Предпоследним были "Ногу свело" в "Концерте", еще в октябре- профессионально, но без души. Порадовал клавишник, который за час выпил порядка полулитра вискаря(три полных стакана). Но второй раз на них не пойду.
5. А сегодня посетил "Кирпичи" в новом клубе "План Б". О клубе - стандартный рок-н-ролльный подвальчег, не слишком большой, недорогой, далеко от метро. О концерте - русскому панк-репу, который лабали "Кирпичи", все возрасты покорны. Преимущественно покорны студенты 17-20. И студентки 15-18.
Публика была пьяная, нещадно слэмилась около сцены, включая девочек, залазила на сцену, прыгала на руки(это тоже как-то по специальному называется, не помню) и т.п. "Кирпичи" играли нарочито жестко, мощный бас, хорошие барабаны, голос Васи и его соло-гитара поддерживали друг друга, периодически солируя. Неплохо, тоже профессионально, но не супер - музыка однообразна, особенно новые песни, мало старых боевиков, и они не думали об тактике концерта - публику зажигали, практически не давая им успокоиться. Ну и тексты конечно вписывались в статью УК о экстремизме тока в путь :-)
В середине концерта у меня по голове проскользил кед, прилетевший откуда то из зала. Через минут 15 пришел паренек, маленький и жалкий. Даже не стал ему внушение делать. Учитывая, что кед не залепил мне в лоб, а только погладил хайр(да-да, с новой прической я могу мощно трясти хайром во время запилов), в принципе вечером остался доволен.
Tags: говноконцерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мортаааал комбааат!

    Это я посмотрел «Мортал комбат». Сам фильм на любителя кровавых клюквенных потоков подростков любого возраста. Пару фаталити просто прекрасны!…

  • Война глазами белорусских крестьян

    Все постят на 9 мая фотографии дедов-героев и бабушек-героинь, а у меня все было по-другому. Как на одной из лучших картин про войну, по мнению…

  • Мое отношение с едой

    Жил да был в XIX веке немецкий художник Генрих Вильгельм Трюбнер (картинка 3). А у него был дог Цезарь и чувство юмора. Вот Трюбнер и написал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments