goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Чарльз Уилэн "Голая экономика"

Разоблачение унылой науки. Все, что Вы хотели узнать об экономике, но стесняетесь спросить. А спросить надо, потому что в "Ведомостях" Вы понимаете не все слова.
Всему этому, правда с большой натяжкой, посвящена книга Чарльза Уилэна "Голая экономика". Автор - ближневосточный корреспондент "The Economist", поездил по миру, повидал, поэтому в примерах нехватки не будет.

Конечно же, о макроэкономике. Вопросы затрагиваются самые разные: кто кормит Париж; как сохранить рог, если ты черный носорог; может ли армия покупать отвертку за 500$; почему Билл Гейтс гораздо богаче Вас и многие другие.
Информация подается действительно интересно, но не очень глубоко. Акцент конечно же на американские реалии, и на темы, интересующие простого американца. Например, очень много говорится о федеральной резервной системе и Алане Гриспене.
Приятно, что материал довольно современный, в Америке книга вышла в 2002 году, что ли. Поэтому тут тебе и глобализация, и экономика информации, и достаточно большое внимание интернету.

Я купил эту книгу, потому что она была среди хитов продаж Амазона по экономике. Что могу сказать - не пожалел, но и не приобрел. Приятное развлекательное чтиво для метро, которое может заставить поучить темы и поглубже, если, что называется, зажжет. Меня не зажгло. Но в "Ведомостях" я теперь понимаю значительно больше слов. Оценка 6 из 10.
Tags: бизнес литература, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments