goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Локомотив-Спартак 4:3

ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.
Лучший матч года, который я смотрел на стадионе. Было все - пенальти, назначенный нам. Пенальти, неназначенный им. Чувство глубокого неудовольства при счете 0:2 в пользу мясных, и никаких шансов это исправить. А потом мы сравняли, забив второй гол на 44 минуте. Потом вышли вперед. Потом была перекладина от Осеменидзе(никак не могу запомнить фамилию этого негритенка). Потом была штанга от Буратино(Павлюченко, то есть), когда мяч мог попасть в ворота 2 раза. Вернее, сначала было 3:3, а потом штанга. Потом был навал мясных, и потом по-тря-са-ю-щий гол Асатиани на последней минуте. И мощнейший выброс энергии и прилив счастья, и ощущение единения с 15 тысячами где-то людей. Болельщики разделились где-то поровну, а то и мясных было больше. Во всяком случае, они перекрикивали нас легко.

О составах не буду - играли все сильнейшие на этот момент и у Локо и у Спартака.
Я сидел в самом верху, по центру на Востоке. Место очень хорошее, жаль, что на обычные матчи эти места не продаются. Тактика видна очень хорошо, персоналии в некоторых моментах чуть похуже. Но общее ощущение от игры конкретного человека получить было проще, чем обычно.
Итак. У нас нет центра обороны. Совсем. Асатиани еще не вернулся как следует - первый пенальти привез именно он, много ошибается в передача, не успевает по позиции.
Левый фланг мертвый(все 4 гола были забиты справа). Янбаев неплох, но он защитник в большей степени, чем атакующий игрок. Биля слева смещается в центр, потому что нет не только центра обороны, но и центра полузащиты. Чтоб закрыть брешь, надрачивают Маминова, но видно, что он еще очень слаб и отвык от игры. Вспомнили про Сенникова, но он точно так же пока боится игры.
Неплох был правый фланг. Иванович однозначно лучший игрок сезона. И еще именно в этом матче старался Самедов. Но у парня "спартаковская школа". Падать может, мельчить может. Бить может хуже, с Сычевым взаимодействует еще хуже. Очень часто они не понимали друг друга. Поэтому все работает не на 100%, но чтобы порвать левый фланг мясных, хватило.
Пелиццоли клоун, но не такой, как Якупович. Класс все же чувствуется. При счете 0:2 было 2 просто мегасейва - после удара головой с углового и чуть позже, после удара ногой в угол. Но перед концом игры, на выходе, он создал просто валидольный момент, выбежал слишком далеко из штрафной, дал себя обыграть и сам схватившись за голову наблюдал, как мяч сначала попал в штангу, а потом чуть не попал от нее в ворота.
Билялетдинов мне активно не нравится летом и осенью. Нет у него старания, глаза не горят. Стремится обыграть всю команду противника в одиночку. Мало предлагает себя. Почти перестал бить по воротам.
Как всегда много двигался Сычев. В этот раз еще и с высоким КПД. Гол забил, пас дал - как минимум 1. Царапался за мяч, возвращался назад. Играл в целом очень полезно.
В этой игре был хорош Осеменидзе. Парень очень одарен, по российским меркам, пластичен, с хорошей обводкой и ударом. Но в этой игре он прибавил страсти и той же самой пресловутой черной работы. Возвращался, боролся, двигался, егал - все что надо. За это был вознагражден 2 голами и красивейшим ударом в перекладину.
Бышовец. Что делать с обороной, так и не понял. Что делать с организацией игры - понимает еще меньше. Продал, пидорас, Лоськова - потерял как минимум 10 очков. Были бы как всегда вверху, а не как сейчас в серединке. Последние 10 минут команда встала, с формой у них действительно плоховато. Что понравилось - фланги(точнее, правый фланг) играет хорошо, это его заслуга, и кобинации атак были очень красивы(как минимум 3), тоже скорее всего его заслуга. Но его нужно убирать однозначно. Потому что, повторюсь, он не знает, что делать. Все его действия - это экспериментвы, а не четкое видение решения проблем.
Не понравился сегодня Гуренко. Старый стал, слабый. И зачем-то постоянно лез вперед, "играя" в правого нападающего. Привез второй гол. Хуже чем обычно пасовал. А удары Сереги настолько неточны, что по-моему он делает это специально.
Из мясных понравился Веллингтон - очень техичен и неленив, Егорка Титов в первом тайме, правый защитник(кто у них там, не помню), ну и Буратино своего не упустил. Хотя какой же он деревянный :-)

Я просто счастлив, что смотрел этот матч. Он получился очень болельщитским. Не длЯ просмотра по телевизору, а именно для стадиона. Хорошая погода, полный стадион, отсутствие эксцессов со стороны простых болел друг к другу.
В очередной раз убедился, что за Локо болеют больше всего девочек в процентном соотношении. И что болельщики Локомотива в целом одни из самых интеллигентных.
Но когда кричат мясные - это впечатляет, да.
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…