goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

"Марш экклезиастов" А.Лазарчук, М.Успенский, И. Андронати

"Марш экклезиастов" вышеупомянутой троицы, двое из которых муж и жена(хотел тупо пошутить, но не буду) книга средняя. И имеет ее смысл читать только тем, кто перед этим осилил "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука и "Гиперборейская чума" не поверите, Успенского и Лазарчука. Как почти в любом сериале, первая книга получилась очень мощной, вторая послабже. А третья - повторюсь - средняя.
Сюжет трилогии - Гумилева(какойтотам жираф, помните?) не убили. Вместо этого он стал рыцарем магического ордена "Пятый Рим"(потому что Москва - третий, а четвертому не бывать), и вместе со своими товарищами, среди которых выделяется Брюс(кто это, подсказывать не буду) спасает мир от всякого инородного иноземного инореальностного сброда.
То, что привлекало в первой книге - юмор, потрясающая игра словами, эрудиция, нетривиальный сюжет - в третьей почти ушло. Вычхалось пивко, короче. Но появились чуства и чисто женские детальки - тяжелая рука Андронати ощущается.
Судя по хэппи-энду, нас ждет четвертая книга. Очень надеюсь, что она будет лучше.
Tags: Андронати, Лазарчук, Успенский, не бизнес литература
Subscribe

  • Стыд Беллы Ахмадулиной

    Сегодня день Рождения самой известной неизвестной поэтессы нашей территории. Ее стихи мало того что знают все, так еще и слушают минимум 1 раз в…

  • Еще одна тайна детства долой

    Я так и знал(((

  • Клевета

    Последняя пока аллегория с историей из жизни. Пост же, надо улучшаться, вот я про улучшения и размышляю. Картина Сандро Ботичелли «Аллегория…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments