goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

"Марш экклезиастов" А.Лазарчук, М.Успенский, И. Андронати

"Марш экклезиастов" вышеупомянутой троицы, двое из которых муж и жена(хотел тупо пошутить, но не буду) книга средняя. И имеет ее смысл читать только тем, кто перед этим осилил "Посмотри в глаза чудовищ" Успенского и Лазарчука и "Гиперборейская чума" не поверите, Успенского и Лазарчука. Как почти в любом сериале, первая книга получилась очень мощной, вторая послабже. А третья - повторюсь - средняя.
Сюжет трилогии - Гумилева(какойтотам жираф, помните?) не убили. Вместо этого он стал рыцарем магического ордена "Пятый Рим"(потому что Москва - третий, а четвертому не бывать), и вместе со своими товарищами, среди которых выделяется Брюс(кто это, подсказывать не буду) спасает мир от всякого инородного иноземного инореальностного сброда.
То, что привлекало в первой книге - юмор, потрясающая игра словами, эрудиция, нетривиальный сюжет - в третьей почти ушло. Вычхалось пивко, короче. Но появились чуства и чисто женские детальки - тяжелая рука Андронати ощущается.
Судя по хэппи-энду, нас ждет четвертая книга. Очень надеюсь, что она будет лучше.
Tags: Андронати, Лазарчук, Успенский, не бизнес литература
Subscribe

  • Как нужно прожить жизнь филологу

    Джон Толкин по профессии был филолог, и в юности зарабатывал редактированием словарных статей в Большом Оксфордском словаре английского языка. А в…

  • Книги 2021. 21..30

    Прекрасная Маринина, прекрасный Алан Мур (но для любителей комиксов), интересно про запахи и яды, небезинтересно про Толстого, Гумилева, советских…

  • Сколько дней до Дня Рождения Пушкина?

    Говорят, в 1999 году армейским духам, не отвечавшим, сколько дней до Дня Рождения Александра Сергеевича Пушкина, пробивали фанеру. Боже, я помню эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments