goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

"Коробка в форме сердца" Джо Хилл

Аннотация книги "Коробка в форме сердца" Джо Хилла говорит о жуткой ужасной тайне - мол, за именем этого писателя прячется сын. Нет, не так - СЫН. Тайна вторична - все мало-мальски интересующиеся уже знают, что это сын Стивена Кинга. Вторичной получилась и сама книга. Кровь чувствуется, как говорил Булгаков. Флэшбэки, любовь к героям ммммммм, творческим - здесь это 54-летний рокзвезда, тихо коротающий время и гонорары,- поиск корней в детстве - все это уже было у папы. И было не в пример лучше. Психология героев прописана еще послабже, да и не страшно совсем - тяжело писать про привидеия в наше циничное время. В общем, фифти-фифти, и не советую особо, и бросать в мусорную корзину и плеваться тоже не стал бы.
Хотя лично я прочту второй роман. Потому что хочется верить, что на детях гениев природа отдыхает не всегда. И для метро самый тот формат - шрифт большой, и не грузит. Я прочел за 2 дня. И некоторые типично кинговские зарисовки из жизни простого американца удаются сыночку все же неплохо.
P.S. Моя деревенская кошка Сонька родила очередного котенка. И его оставили, для веселья и от рыжей красивости. Племянник, еще не вполне говорящий, назвал его Синок. Вот Джо Хилл еще не СЫН, а Синок. Но надежда есть.
Tags: Хилл, не бизнес литература
Subscribe

  • Процесс превыше всего

    Когда процессы обгоняют голову. Ну или кнопку сигнализации. В туалете одной из Додо-пицц.

  • Авторитаризм на марше

    Митька афористично и четко сформулировал перед другими детьми смысл авторитарной системы управления. Все идите сюда, ко мне. Я буду командир,…

  • Рабочая репутация

    Рабочая репутация и умение выполнять приказы. Зоя Воскресенская (она на картинках), писатель книг о Ленине для детей общим тиражом 21 000 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments