goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Плюю на кипу Н-сегу

. И есть отчего!
Компания Суп в целях монетизации трафика блогов(читай, впаривания рекламы нам, честным юзерам, от нас же, честных рекламодателей) проводит серию фокус-групп. Силами компании "Радость понимания", она же "Инсайт-М".
Анонсировано 10 фокус-групп, что в деньгах, в зависимости от сложности, составляет 20 килобаксов как минимум.
Недели 2 назад Света kapibaras, смотритель коммьюнети afisha_lj, как она представилась, сделала мне в комменте к какой-то моей записи непристойное предложение. Поучаствовать в одной из этих фокус-групп. Время было назначено на прошлый вторник. Я, мегазанятой парень, отменил все дела, и в 4 вечера прошлого вторника(косяк №1) узнал в электронном письме, что фокус-группа отменена(косяк №2). Точнее, перенесена на среду(вчера).
Обрадовавшись, что меня все таки берут туда(косяк №3, я туда не должен был просто попасть, потому что я как минимум маркетолог, а не хер, а как максимум - интернет-маркетолог, а не хер. Проверяется элементарным просмотром профиля в ЖЖ или пролистыванием ЖЖ на 1 страничку), я с удовольствием согласился. Ведь там футболочки ЖЖ обещали.
В среду пришло письмо и смска от Светы. Чуть-чуть опоздав, доблестно поплутав в переулках, я прибыл. И меня почти сразу же хотели запустить в комнату, где сидят наблюдатели от заказчика(ну ладно, не косяк, помещение там небольшое и очень неудачное для фокус-групп. Хотя какого хрена - косяк №45).
Я пришел предпоследний, людей было на 4 человека больше, чем помещается около стола(а это 10 где-то респондентов). Косяк №5. Я понимаю, перестраховались, но все равно неприятно.
Не предложили даже воды, хотя рядышком в шкафчике она стояла. Косяк №6.
Отпустили всех курить, сказав, что фокус-группа будет только в 19-00. Хотя все были званы к 18-30. Косяк №7.
В составе группы был, как мне показалось, тайный модератор. Это человек, который должен вести беседу, когда явный не справляется, и вообще, всячески ему помогать, разумеется, незаметно. И который по телефону, с той же пресловутой Светой, обсуждал, какие документы они подпишут прямо в этом же здании, после окончания фокус-группы, и в какой кабинте ему надо будет подойти. И слышала это вся некурящая часть группы. За косяк считать не буду, потому что не уверен.
Состав - гломурные мальчики за 30(один из них читал книгу какаятобезумная йога), в шлепанцах, шортах и т.п. Пару девочек.
Было двое друзей(косяк №9, такие люди с большой вероятностью в качестве мнения группы могут навязать свое).
Трое человек в сдержанно-офисном стиле выделялись, как белые вороны.
Их, кстати, перед началом фокус-группы и выгнали(косяк №9, таких надо сразу не приглашать). Я, конечно же, был в их числе.
Маечки нам выдали, с логотипом ЖЖ, но когда я попросил XL долго рылись, нашли только одну L. Были практически одни M. Это для людей, которым чуть-чуть за 30. Понятно же, что хоть один жирный как я попадется. Косяк №10, просто смешной.
Один человек опоздал, и хотя ему по телефону сказали, что он просто обязан прийти, его не пустили, гыгыгы. Косяк №11. Он начал скандалить на тему "занятой, много работы, специально приперся), а его все равно не пустили, гыгыгы. Косяк №12 и 13 сразу - потому что решал вопрос модератор, которого все ждали.
Ах, да, меня Болдовым назвали. Хотя перед этим как минимум 2 раза читали мою фамилию, да я еще и представился. Косяк №14.

Короче, очень хочу я прочесть оччоты, которые получатся в результате.
Как мне кажется, 20 килобаксов(повторюсь - оценка по минимуму, исходя из того, что я слышал на фокус-группе, с которой меня выгнали, пропала впустую.
Понабирали уродов по объявлениям, вот и впустую.
В среднем, полтора штукаря за косяк(что за косяки - под катом). Не так уж и много.
Мне не понятен только один вопрос. Неужели Н-сег не понимает, что вот по таким моментам репутация Супа как конторы и создается? И что одного, другого, третьего недовольного прочтут по 100 человек, и информация дойдет в конце концов до человека, которому Суп попытается именно в этот момент продать рекламную площадку? А от него к другому, к третьему, к четвертому? И тогда уже Н-сегу придется искать себе работу по объявлениям?
Спасибо, кончил!
Subscribe

  • Переборчивая невеста

    Он все знал! У Антония Погорельского, автора «Черная курица, или Подземные жители», есть повесть «Лафертовская маковница». Она магическая, но и…

  • Про Довлатова

    Сегодня юбилей Довлатова. Одного из 3-х, наверное, писателей, всерьез повлиявшего на мое взросление. Да что там, бери больше, на формирование моего…

  • Новые старые книжечки

    В рамках борьбы с книжным шоппингом чищу запасы. Например, Элиаду вверху ждет своей очереди уже лет 7. Остальное, кроме Гиголашвили, тоже довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments

  • Переборчивая невеста

    Он все знал! У Антония Погорельского, автора «Черная курица, или Подземные жители», есть повесть «Лафертовская маковница». Она магическая, но и…

  • Про Довлатова

    Сегодня юбилей Довлатова. Одного из 3-х, наверное, писателей, всерьез повлиявшего на мое взросление. Да что там, бери больше, на формирование моего…

  • Новые старые книжечки

    В рамках борьбы с книжным шоппингом чищу запасы. Например, Элиаду вверху ждет своей очереди уже лет 7. Остальное, кроме Гиголашвили, тоже довольно…