goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

"Доказательство смерти"

"8 женщин на пути одержимого дьяволом" - слоган для "Доказательства смерти" Квентина нашага Тарантино. Когда я это узнал, и прочел высказывания людей по блогам, понял, что стойкое ощущение, не покидавшее меня во время фильма, скорее всего правдиво.
Тарантино снял символ развития нашего общества и символ захватившего власть бабья. Умеренные феминистки первой части, которых размалывает на части брутальный самец Каскадер Майк. Мужчины, мечтающие споить женщин и жестоко их отодрать, и женщины, которые допускают такое развитие событий. И он же, потускневший, погрузневший, слабый и трусливый во второй части, получающий заслуженное наказание от уже неумеренных феминисток. И те самые феминистки, трахающие всех встречающихся по жизни самцов. Кроме одного, режиссера, которого все уважают только за то, что он один брутальный и остался.
Первая часть - искусственные, вернее, такие, как они остались в синефильской памяти Тарантино, семидесятые, вторая - более реальные девяностые. Здесь нет состаривания пленки, и жизнь узнаваемая(как шептали девочки в зале за моей спиной, магазины как у нас), и Ipod у одной из героинь, и мобильный, звучащий мелодией из Килл-Билл. Доказательств моей теории полно - чего только стоит сцена финальной погони, во время которой автомобили 70-х выскакивают на трассу, полную автомобилей 90-х. И не Каскадер Майк тут хищник, а красивые женщины с мужской агрессивностью и мотивацией поступков. В общем, полный матриархат. И Тарантино, судя по всему, не очень это нравится.
А вот девочкам в зале очень(по отзывам, женщинам фильм понравился больше).
Про сюжет, стиль, язык перевода, шикарные цитаты, целлюлитные, но очень красивые задницы, показывающие правду жизни и т.п. рассказывать не буду. Смотрите сами. На мой вкус, получилось очень даже ничего. Даже супер получилось!
Tags: не говнофильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments