goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

"Путь к процветанию. 12 советов от лучших инвесторов мира"

Книга "Путь к процветанию. 12 советов от лучших инвесторов мира" в оригинале называется "Всего одна вещь". Тупые переводчики, как мне кажется, испортили книгу, назвав ее "блаблабла и процветание". И уж точно извратили смысл.
Составитель попросил видных деятелей Уолл-стрит сказать одну вещь, которую они сказали бы своим детям, чтобы те стали богатыми. Как ни странно, номер банковского счета и пароль ни сказал никто. Но они все честно старались без заумствований и воды сказать те правила, которыми они руководствуются в трейдинге акциями, и(лучшие из авторов) в жизни.
Если убрать цифровой шлак, касающийся игры на рынках акций и облигаций, или оценки рынков, интересный только профессионалам(скорее, дилетантам рынка акций), в остатке получим статью о трендах(так себе), о правилах трейдинга, которые можно применить и в жизни(так себе), о правилах победителя(так себе) и о психологии инвестора(просто отлично).
Джеймс Мотье приводит список из 10 самых распространенных психологических заблуждений. Они легко понимаются интуитивно, но бороться с ними очень тяжело. А вот так вот, просто, полно и подробно описанные, встречаются мне впервые.
Для затравки, как черт ладана следует опасаться мышления в стиле "я самый умный", и "я всегда думал, что так оно и будет". Почему - читайте книгу. Точнее, хватит именно этой статьи.
300 рублей конечно много для одной статьи. А вот 40 на лотке - в самый раз. Оценка 5 из 10.
Tags: бизнес литература, менеджмент, экономика
Subscribe

  • Воровская романтика

    Чего мы реально недооцениваем в этой вашей Москве – так это вшитую в скрепы Россию шансона (да и айфона, чего уж там) тюрьму и тюремные порядки.…

  • Вдудь в динамике

    Понимаю, что сейчас обсуждение Вдудя признак слоупока и бумера. Инфляция в экономике внимания беспощадна. Но я аддикт в увлечениях, мне можно.…

  • Про улиток, алкашей и смысл жизни

    Сегодня про улиток и смысл жизни. Нарисовавший первую картинку, видимо, подслушивал мои философствования лет 20 назад. Я тогда говорил, что алкаши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments