goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

"Корпорация "Марта". Невероятная история Марты Стюарт и ее компании Living Omnimedia" К. Байрон

Кристофер Байрон, как я понимаю, написал о Марте Стюард, в свое время бывшей богатейшей женщиной Америки, и, возможно, мира, несколько книг.
Одна из них - "Корпорация "Марта". Невероятная история Марты Стюарт и ее компании Living Omnimedia" была удостоена чести быть мною прочитанной.
Забавный кейс на тему "сассекс стори". Полуполячка, бывшая в 60-х фотомоделью 2-го уровня(еще одно доказательство моего постулата о том, что белорусски самые красивые), затем ставшая инвестиционным консультантом, затем основавшая свою империю, в которой она продавал женщинам, если узко, товары для дома и кулинарные книги, а если широко - американскую мечту, бывшая миллиардершей и потерявшая почти все из-за 250 000$ - это все о ней, Марте Стюарт.
Читается легко, хотя и грешит повторами. Из интересно - подробности жизни американского среднего класса, Уолт-Стрита, и то, как они все таки вьебывают!
Из полезного - практически ничего. Разве что важность PR в жизни средней и крупной американской конторы. Оценка 5 из 10.
Tags: бизнес литература, менеджмент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про старость

    Про ощущение старости. Чуваку на момент написания 32 года, на секундочку. А уже «...все,…

  • Как говорят, инцидент исперчен

    14 апреля в понедельник, 91 год назад, застрелился Маяковский. Жил он тогда в 4-х комнатной квартире, дом стоял в Гендриковом (нынешнем…

  • Караваджо и бритва Оккама

    В картине «Обезглавливание Иоанна Крестителя» Караваджо (картинка 1), единственной подписанной им из всего наследия, подпись сделана кровью,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments