goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

"Школа маркетинга Келлога" под ред. Якобуччи

Сборник статей преподавателей Келлога "Школа маркетинга Келлога" под редакцией Якобуччи куплен мной за пресловутые 40 рублей около Олимпийского. В этом случае я искренне не понимаю, почему тираж не распродался. Книга сильная. Вообще эта серия, "Маркетинг для профессионалов", у "Питера" сильная, с поправкой устаревания лет на 5 каждой книжки.
Конкретно об этой. Составитель, видимо, долго не думал, и собрал "с бору по сосенке" статьи своих коллег. Качество этих статей местами оказалось намного выше среднего - еще бы, в Келлоге за маркетинговую кафедру отвечает(или отвечал, не в курсах) сам Великий и Ужасный Котлер. А Котлер уже классик - главное доказательство этому то, что многие маркетологи считают, что он уже умер :-) А дядька честно отрабатывает свое, учит, сам пописывает - вот как в сборничек про информационную экономику.
На что стоит обратить внимание:
очень сильно - про брендинг, про маркетинг услуг(точнее - про продажу не товара, а продукта "товар+услуга"), про ценообразование. И про исследования ничо так, в эпоху XXI.
послабее про сегментирование и позиционирование.
совсем слабо - про интернет-маркетинг. Ну тут понятно, все-таки они там больше традиционалисты.
А вообще очень рекомендую прочесть. Потрясающая разница со статьями большинства наших маркетологов в российских журналах(а там, я понимаю, есть и журнальные статьи). Оценка 6 из 10.
Tags: бизнес литература, маркетинг
Subscribe

  • Процесс превыше всего

    Когда процессы обгоняют голову. Ну или кнопку сигнализации. В туалете одной из Додо-пицц.

  • Авторитаризм на марше

    Митька афористично и четко сформулировал перед другими детьми смысл авторитарной системы управления. Все идите сюда, ко мне. Я буду командир,…

  • Рабочая репутация

    Рабочая репутация и умение выполнять приказы. Зоя Воскресенская (она на картинках), писатель книг о Ленине для детей общим тиражом 21 000 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments