goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

"Школа маркетинга Келлога" под ред. Якобуччи

Сборник статей преподавателей Келлога "Школа маркетинга Келлога" под редакцией Якобуччи куплен мной за пресловутые 40 рублей около Олимпийского. В этом случае я искренне не понимаю, почему тираж не распродался. Книга сильная. Вообще эта серия, "Маркетинг для профессионалов", у "Питера" сильная, с поправкой устаревания лет на 5 каждой книжки.
Конкретно об этой. Составитель, видимо, долго не думал, и собрал "с бору по сосенке" статьи своих коллег. Качество этих статей местами оказалось намного выше среднего - еще бы, в Келлоге за маркетинговую кафедру отвечает(или отвечал, не в курсах) сам Великий и Ужасный Котлер. А Котлер уже классик - главное доказательство этому то, что многие маркетологи считают, что он уже умер :-) А дядька честно отрабатывает свое, учит, сам пописывает - вот как в сборничек про информационную экономику.
На что стоит обратить внимание:
очень сильно - про брендинг, про маркетинг услуг(точнее - про продажу не товара, а продукта "товар+услуга"), про ценообразование. И про исследования ничо так, в эпоху XXI.
послабее про сегментирование и позиционирование.
совсем слабо - про интернет-маркетинг. Ну тут понятно, все-таки они там больше традиционалисты.
А вообще очень рекомендую прочесть. Потрясающая разница со статьями большинства наших маркетологов в российских журналах(а там, я понимаю, есть и журнальные статьи). Оценка 6 из 10.
Tags: бизнес литература, маркетинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments