goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

ЧМ по хоккею. Беларусь-Чехия 2:8. Писано 28 красавiка 2007 года.

Посетил я вчера первую игру сборной Беларуси на ЧМ по хоккею-2007.
Слили чехам 2:8, из-за слабой игры вратарей(у Мезина игра не пошла, а Шабанов вообще никакой, чебурашка) и слабой физической готовности по сравнению с чехами. Можно было смотреть только второй период, и тот с натяжкой.
Хоккей вживую видел впервые. Помедленнее, чем по телевизору, но все равно - игра не для слабых духом болельщиков. Многие моменты не успеваешь отследить чисто физически. Шайба летает и скачет. Зато становится понятно, что главное в игре вратарей - реакция. И что игроку тяжело остановиться, и что лед скользкая штука. СТранно - когда играл в детстве на болоте, а играли мы по 2 раза в неделю на протяжении 3-х зим, это все не чувствовалось.
Удивило вчера-
1) Количество ВМЕНЯЕМЫХ ментов на улицах Мытищ. Видимо, секретным формуляром им приказали сохранять лицо перед мировой общественностью.
2) Количество белорусов, которые пришли болеть за сборную. Половину с детьми, которые орали "Беларусь" высокими дискантами. Приятно, черт возьми.
3) Количество детей примерно одного возраста(6-9 лет) на улицах. Этот демографический взрыв, по-моему, коррелирует с количеством новостроек.
4) Разница в менталитетах. Перед этим австрийцы слили США 2:6. И что австрийцы? Все разукрашенные, гогочут, и сразу за пивом. Веселые и счастливые. И гогочут, блять!
Наши же выходили грустные и расстроенные. И с желанием навалять кому-то люлюшей.
Этот народ не сломить, потому что мы не любим проигрывать ни в чем. Не разделяем игру и войну, как мне кажется. А уж проигрыш чужакам воспринимаем как личную трагедию.
Кстати, причины неадеквата нашего народа насчет Эстонии те же самые. И люлюшей эстонцы имеют шанс получить конкретных.
P.S. Как истинный дитя СССР, под нашим народом я понимаю русскихбелорусовхохолов. Хотя в этой компании только белорусы эуропэйцы, а хохлы и москали - азиаты да дикари.
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments