goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

"Калифорнийская сюита" в Театре Сатиры

Вчера был в Театре Сатиры на "Калифорнийской сюите". Слово suit значит как сюита(музыкальный термин), так и двухместный номер. В этом номере 203 одной из гостиниц Лос-Анжелеса, "3-го города США, но только по населению, только по населению" все и происходит.
Три супружеские пары - находящиеся 9-ть лет в разводе сценарист и репортерша, делящие свою дочь; английская актриса, номинированная уже в какой раз на Оскар, и ее муж - продавец антиквара, стаж семейной жизни 12 лет; еврейская пара, приехавшая на Бар-Мицву к племяннику, живущая рядом вот уже 15 лет - останавливаются в этом номере, чтобы несколькими мазками рассказать нам о своей жизни.
Мужа играет очень постаревший, но периодически вспыхивающий Басилашвили. Жену - все еще интересная, но несколько однообразная Фрейндлих. Я думаю, режиссер специально взял таких пожилых актеров, чтобы усилить ту печаль, которой в этой камедии на диво много. Очень радует, что не смотря на возраст актеры мощные - только на опыте и харизме почти три часа держат зал, заставляя людей то смеяться, то печалиться. Профессионализм не побоюсь этого слова, гигантов, виден в каждом жесте, каждой интонации и взгляде. Сейчас таких не делают однозначно. Жалко, что эпоха начинает уходить.
Пьеса о жизни - о одиночестве и любви, о победах и поражениях, о сексе(куда без этого, у американца-то) и о том, что секс этот ничего не значит. О детях, славе, обмане и прощении. Обо всем. Писать не буду - советую сходить.
-Я спал с женщинами при включенном телевизоре. Но никто из них не смотрел новости так увлеченно, - говорит Басилашвили, и 90% женщин в зале со стыдом вспоминают то же самое.
-Какое унижение - лежать рядом с проституткой моего мужа во время менструации, - говорит Фрейндлих, и 90% мужчин в зале со стыдом ее понимают.
Велкиолепное зрелище, особенно рекомендую для семейных пар. Или для людей, которым кажется, что любовь в браке умирает.
Tags: я был в театре
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments