goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

"Картежник" Святослав Логинов

Если вы работаете на самоходном болотном кране в поселке Подсосонье, однажды вы можете встретить в не самой, кстати, грязи, мутовину.
И вылезший из этой мутовины зеленый син, родина которого - Синоматка, может рассказать Вам, что хоть коллогенов на Земле много, но жидкие фракции вконец испортили его астромобиль.
Главное(ну кроме умения прибрать к рукам полезную вещь, чтоб другие не прибрали) для нормального мужика - раз уж обещал помочь зеленой харе, сделать это хорошо. А потом обыграть его в буру, выигра и мутовину, и хреновину, и много-много других вещовин.
Логинов - писатель не из самых плохих. Местами даже хороший, как в романе "Многорукий Бог Далайна. В последнее время ударился в сатиру, местами, как в романе Картежник, тоже очень неплохую.
Книга расслабила меня на 3 часа, заставила хмыкнуть раза 4, расссмеяться 1 раз - а больше от нее ничего и не требуется. Позабавило также модное в последнее время среди русских фантастов(Успенский, например) безумное каламбурение и словотворчество.
В общем, учитесь играть в буру - и у Вас есть шанс стать самым богатым гражданином Вселенной. Раздать это богатство на "барашков в бумажке" и "мутонов в пипифаксе". Превратить планету Подсосонье(самоназвание - Земля) в заповедник. Поцеловаться с баронессой, фамилия которой в переводе значит "Верблюд". А потом, взяв несколько планетоидов и завалящую туманность на карман, начать все заново. Еще бы - иначе цивилизации мыслящих грибов придется пойти в маринад.
В общем, убиться веником(для тех, кто прочитает - эта фраза будет смешной).
Tags: Логинов, не бизнес литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments