goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

"Маркетинг партнерских отношений" Ян Х. Гордон

Вы спросите меня, где я беру такие хорошие книги, которые "типо рецензирую" в своей уютненькой жежешечке?
На развалах у Олимпийского рынка, по 40 рублей. Или в магазине Книгомания на Проспекте Мира, который в приведенном по ссылке списке стоковых книжных в самом верху. Пора вводить новую рубрику - "Все о маркетинге за 40 рублей".
В целом, на 3 трэша попадается 1 нормальная книга. Как например, книга Яна Х.Гордона Маркетинг партнерских отношений.
Написана она в 1998 году. По материалам и на примерах первой половины 90-х.
Вначале идет модная тогда парадигма "Маркетинг мертв", или "Ваш маркетинг сосет", как кому больше нравится. Но!!! Но жив маркетинг партнерских отношений, или МПО, как его называет автор. Этот самый МПО базируется на 3-х вещах, по большому счету. Клиент - всему голова, он стоит в начале цепочки продаж. Чтобы понять это, нужно его всесторонне изучать, чему поможет новая индустрия(Интернет и базы данных). Чтобы установить с ним партнерские отношения, нужно производить все на заказ.
В целом, достаточно полная и системная работа. Которую можно применить на практике % на 10 в условиях Российского капитализма.
Один, но очень большой недостаток - очень сложно читать. Потому что переводчик выбирал очень сложные слова, типа "идентификация", "бифуркация", "престидижитация"(ковыряясь в носу, мысль - все три вышеназванных слова я взял для примера, и что они означают - не знаю).
Читать. Если поймете, и если умеете продираться скозь наукообразный текст. И желательно, не в общественном транспорте. Оценка 6 из 10.
Tags: бизнес литература, маркетинг
Subscribe

  • Житейская мудрость

    Ехал сегодня в трамвае и 40 минут слушал, как девчуля лет 20-и успокаивала свою подругу. У той нелады с Сережей. Сначала было скучновато. Про схему…

  • Как Норштейн снял мультик по хокку

    Сегодняшний юбиляр Юрий Норштейн(картинка 2, ему 80), отформатировавший всех детей Советского Союза, никогда не боялся рисковать. Так, он…

  • Господь, топи

    Сюжет потопа повторяется у большинства обществ нашей планеты, включая жителей африканских пустынь. Это один из главнейших мифов человечества. Обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments