goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Престиж.

Как все уже наверное знают, фокус состоит из 3-х частей. И никто не вспоминает о том, кто сидит в ящике. Кто не знает - срочно, немедленно посмотрите фильм "Престиж", по мнению Лукьяненко, ЛУЧШИЙ фильм года. Фильм взаправду очень неплох!
70-80 года 19-века. Время расцвета науки и упадка волшебства, время, когда реализм окончательно победил магию. И в этой, не очень подходящей для своей профессии обстановке 2 фокусника не на жизнь, а на смерть соревнуются между собой, в борьбе не обращая внимания ни на свое, ни на чужое здоровье, счастье, богатство и даже на саму жизнь. Дальше рассказывать не буду - фильм надо смотреть.
Фильм умный. Причем, посмотрев его и продумывая заново, вспоминаешь кучу мелочей, которые делают его еще умнее. Фильм красивый и динамичный. Хорошо играющие актеры, прекрасный сценарий, который, по слухам, лучше первоисточника - одноименного романа Кристофера Приста . Да что там говорить, просто отличное кино!
P.S. Еще плюс - многие не понимают его детективную загадку, даже посмотрев несколько раз. :-)
P.P.S. Еще МЕГАплюс. Все умерли, даже канарейка!!!
P.P.P.S. Книга все-таки лучше. Глубже.
Tags: не говнофильмы
Subscribe

  • Ой, мама-мама

    Мама, я модный ресторанный критик. Это ресторан Eva и тут хмурым московским утром человек 60. Больше чем в какой Кофемании. Вспоминаю серию из Саус…

  • Куча Брейгелей, туша быка и виноград

    Про выставку «Младшие Брейгели и их эпоха» в Новом Иерусалиме лично я понял следующие вещи: 1.Живопись искусство во-многом ремесленное, для ее…

  • Седые бороды

    Вынужденно ненадолго сменил имидж. Вспомнил, что у Брейгеля-Старшего есть картина, иллюстрирующая поговорку «Привязывать Христу льняную бороду».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments