goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Престиж.

Как все уже наверное знают, фокус состоит из 3-х частей. И никто не вспоминает о том, кто сидит в ящике. Кто не знает - срочно, немедленно посмотрите фильм "Престиж", по мнению Лукьяненко, ЛУЧШИЙ фильм года. Фильм взаправду очень неплох!
70-80 года 19-века. Время расцвета науки и упадка волшебства, время, когда реализм окончательно победил магию. И в этой, не очень подходящей для своей профессии обстановке 2 фокусника не на жизнь, а на смерть соревнуются между собой, в борьбе не обращая внимания ни на свое, ни на чужое здоровье, счастье, богатство и даже на саму жизнь. Дальше рассказывать не буду - фильм надо смотреть.
Фильм умный. Причем, посмотрев его и продумывая заново, вспоминаешь кучу мелочей, которые делают его еще умнее. Фильм красивый и динамичный. Хорошо играющие актеры, прекрасный сценарий, который, по слухам, лучше первоисточника - одноименного романа Кристофера Приста . Да что там говорить, просто отличное кино!
P.S. Еще плюс - многие не понимают его детективную загадку, даже посмотрев несколько раз. :-)
P.P.S. Еще МЕГАплюс. Все умерли, даже канарейка!!!
P.P.P.S. Книга все-таки лучше. Глубже.
Tags: не говнофильмы
Subscribe

  • Не книшки и не фильмы - концерты! И не только

    Как ни странно, кроме книг и кино у меня есть другая жизнь. Вот краткие из нее впечатления - 1. Видел негра-бомжа. Выглядел жалко, настолько, чтоо…

  • Концерты

    1. "Ном". На строчке "6% нашей расы пидорасы, пидорасы" мы все, конечно, росли. Но сам концерт не очень. И звук в проекте "Оги" совсем говенный…

  • Очередные выходные прошли.

    1.Ходил на Спартак-ЦСКА. Любому, специализирующемуся на психологии толпы такие вещи надо посещать. Потрясающие моменты - от драки в метро, быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments