goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Нирвана

- До "Алтуфьево", это на север, а потом остановка "22 километр". Сколько? Триста пятьдесят? Нормально, устроит.
Хлопнула дверь чего-то вроде бы черного, задняя - "Проходите, мадам. Тока после Вас. Ну дык, жентлемен." До сих пор не научился ухаживать с достоинством: острая необходимость впрыснуть шутовства, снизить градус, рождает неудобство, почти боль, но сразу, а не завтра, как лакировка действительности водки пивом.
Садимся. Умеренно бритый затылок спрашивает - "Как ехать, покажете?". "От "Алтуфьево" - да", - негромко, равнодушно так, словно герои с кольтами, ну, в смысле, не герои с оружием, а герои, у кого есть кольты, с героями, у которых их нет. "Так вот, мне кажется, что любви не существует", - бархатисто(голос. Возбуждение выдает голос.), почти на автомате вываливая проверенный набор псевдодоказательств, мхатовские паузы, томные взгляды, мои преимущественно на разрез юбки. "Знаешь, у меня болезнь -я в такси всегда пялюсь на твои ноги". Довольный смех, идущий откуда-то снизу, из живота, как это умеют лучшие из женщин - подсчитано, мол, оценено, и взвешено - шажок по минному полю. Мин нет. Пока нет!
-Кинга читала?
-Нет.
-Ну и хрен с ним. Просто хотел сказать, что исписался старик. Раньше, когда пил и злоупотреблял транквилизаторами, был его расцвет, он состоялся как писатель. Демоны сдавали рукописи его агенту. А сейчас - завязал. Отвозит рукописи сам, зато на "Ламборгини". Думаю, человеку, чтобы состояться, нужно употреблять наркотики и алкоголь.
Снова смех - суше, официальнее - не умничай. Ок.
Теплое, мягкое бедро. Духи - чуть-чуть, не вульгарно. "Ну, куда ехать то, а то мы уже в области" - затылку неймется. "Давайте может карту посмотрим, у меня есть", - сглаживает возможный конфликт, молодец!
-Знаешь, ты почти засыпаешь, тебя уже не веселит моя болтовня.
-Сейчас ты скажешь(зевнув), что я еще и зеваю с тобой(снова зевнув, испытывающий взгляд).
-Лана, моя прошлая знакомая зевала даже при телефонных разговорах. В любое время. Ты ей говоришь, а она зевает. Реально напрягало, но зато я привык. - Улыбка страдавшего, но уверенного в себе человека. Жаль что она не увидела. - Ты можешь даже заснуть.
-Спасибо - нежное удивление в глазах. Головка склоняется на плечо, она засыпает.
Дорога. Мы словно летим в магическом парралелипипиде - снизу ограничительная разметка, сверху желтые полосы фонарей. Небо из черного становится темно-синим - секунда за секундой свет лижет тьму. Вообще никого - только я , она и затылок, который, в принципе, не вхож в проявляющийся негатив, где все темное станет светлым.
Тихо-тихо, и только вверху сигналит самосвал Оле Лукойе, давно пустой. Ну не могу я без стеба, даже в такие моменты - не могу!!!!
Ах да, ощущения называются так, потому что в салоне хрипит Кобейн, все полтора часа, во время которых я принимал роды нового мира. Те самые песни, что демоны напевали для его продюсера. Еще один состоявшийся.
Subscribe

  • Стыд Беллы Ахмадулиной

    Сегодня день Рождения самой известной неизвестной поэтессы нашей территории. Ее стихи мало того что знают все, так еще и слушают минимум 1 раз в…

  • Еще одна тайна детства долой

    Я так и знал(((

  • Клевета

    Последняя пока аллегория с историей из жизни. Пост же, надо улучшаться, вот я про улучшения и размышляю. Картина Сандро Ботичелли «Аллегория…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Стыд Беллы Ахмадулиной

    Сегодня день Рождения самой известной неизвестной поэтессы нашей территории. Ее стихи мало того что знают все, так еще и слушают минимум 1 раз в…

  • Еще одна тайна детства долой

    Я так и знал(((

  • Клевета

    Последняя пока аллегория с историей из жизни. Пост же, надо улучшаться, вот я про улучшения и размышляю. Картина Сандро Ботичелли «Аллегория…