goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Клуб "Shortbus"

Фильм Клуб "Shortbus" рецензируется довольно однообразно - везде упоминается мужчина, который делает минет сам себе в одном из первых кадров фильма. Это не все, ведь есть еще групповуха, куча гомосексуальных актов, и пение в жопу партнера американского фильма.
Хотя сам филь совсем не о том.
Есть большой город Нью-Йорк, состоящий из одинаковых коробок и лампочек, связывающих их. Есть люди, которые очень несчастливы в этом большом городе, есть клуб "Shortbus"? в котором эти люди собираются, деля несчастье на всех с помощью секса. И на чуть-чуть всем становится легче.
Герои - семья геев, один из которых уже пол года хочет покончить с собой, и снимает фильм о себе и о любви, чтобы его партнер понял его и не умер от горя. Сексопатлого("лучше называйте меня консультант семейных пар"), которая никогда не получала оргазма. А на самом деле, она просто начинает разлюбливать своего мужа. Женщина-Госпожа, которую зовут Дженифер Энистон("ну что ты, не все так страшно, в Америке хватит места и для двоих Дженифер Энистон"). Человек, подсматривающий вот уже 2 года за семьей геев, потому что он видит там любовь. Видит то, чего он лишен("Я работаю дома, зарабатываю на жизнь редактированием. И в город практически не выхожу"). Бывший мэр Нью-Йорка, так и не смогший простить себе, что при нем в этом городе появился СПИД("они говорили, что я не обращаю внимания на СПИД, потому что страдаю голубизной. Но это не так, я обращал внимания, вот только было уже поздно") и много-много других людей. И все эти люди пытаются как-то наполнить пустоту в душе("все здесь, в Нью-Йорке, проникаемы. Ты слышишь, проникаемы. Остальные не понимают нас, потому что либо слищком глупы, либо не проникаемы"). Но единственное, что им доступно - это заполнять пустоты своих тел частями чужих тел. Чем они и занимаются в различных сочетаниях.
Фильм неплох. Действительно неплох. Смешные шутки, как литературные("У нас сейчас фестиваль самых неинтересных фильмов. И чем фильм неинтереснее, тем он больше нравится нашей интеллигенции"), так и построенные на том, что секс все-таки оччень смешная штука. Неплохая игра непрофессиональных в своей массе актеров, очень удачно подобранная музыка, животрепещущая проблематика. Был бы просто хорош, если бы было меньше хуев и гомосексуальных отсосов. Ну и конец, в котором говорится что "Вы все равно все умрете", скушен, затянут и выбивается из общей канвы.
Фильм смотреть стоит. Искренне советую.
ЗЫ. Вчера, когда шел на этот фильм, видел в метро мертвеца. Шел мужик, упал, разбил затылок. Выход из "Красных ворот". Остался от него полиэтиленовый пакет и лужицы крови.
Так что спешите говорить друг другу "Я тебя люблю", иначе можно не успеть.
Tags: не говнофильмы
Subscribe

  • Про старость

    Про ощущение старости. Чуваку на момент написания 32 года, на секундочку. А уже «...все,…

  • Книги 2021. 1..10

    Привет-привет. Соскучились? Вот уже лет 10 я пишу про прочитанные книги в формате "нравится/не нравится + какие-то забавные факты + оценка в…

  • Про счастье

    Сейчас модно считать, что счастье это процесс, а не результат. Я и сам скорее придерживаюсь такого мнения. Точнее, не процесс, а состояние в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments