goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Личное и общественное.

Не люблю писать в ЖЖ на "модные темы", и без меня напишут, но тут - не могу молчать.
Отсюда экспрессия и некая фривольность в выражениях.

Вчера случилась очень показательная в ЖЖизни история. У девушки сбило машиной ребенка. Вместе с няней. Ребенок умер, о судьбе няни ничего не известно(это ни в коем роде не ирония, упаси Бог). Побор постов (1) и (2) воистину жутковат. Люди отреагировали, больше 1000 в основном соболезнующих комментов только во втором посте. Не считая записей по личным уютным дневничкам ЖЖителей.

Идем дальше.
Буквально сразу известный блоггер mrparker, чья "профессия" - сетевой "милый провокатор" и журналист, пишет вот так!!! И ни строчки больше!
Правильно кстати написал, он умный. Мало ли как жизнь обернется, и при любом ее обороте можно будет сказать "а я говорил!".
Дальше Хуй, как он просит себя называть из неполиткорректного журнала с метрикой с сайта rodim.ru, буахаха, пишет СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!!!!!!!!!!!, не собираясь никого обижать, задевать, унижать, растаптывать и т.п. 550 комментов, в которых его мешают с дерьмом(ну не во всех, ладно).
А дальше приходит ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО dolboeb вот такой вот милой записью. Высказывая, опять таки, свою точку зрения.
Все эти записи вот уже 2 день в топе Яндекса Вызывая у нормальных и культурных(себя к таковым отношу с натяжкой) людей неебическое раздражение.
По порядку причины раздражения.
1) То, что обезумевшая от горя мать написала в ЖЖ, нормально. Существует в славянской, а затем и советской культуре такое понятие, как "плачи". Пример - "на кого ж ты нас покинул, ты туда, а мы здесь, ты здесь, а мы туда". "Ой, забирают милого во солдаты" и т.п. Горе, выставляясь напоказ, не убивает человека, не разрывает ему сердце, а, словно бы "растворяется" в других людях. Остается маленькое горе, которое можно пережить. Нормально желание отморозков написать "убей себя" или "выпей яду". Где же, если не здесь(они, сука, все сгорят в аду, эти отморозки!!!!!!!! Посылаю им луч ненависти и презрения). Ненормально количество людей, написавших соболезнования. Потому что, с моей точки зрения, соболезновать можно, только если тебя это затронуло. Если ты через 2 дня и не вспомнешь об этом событии, ТВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ЛИЦЕМЕРНЫ(по простому - нахуй никому не нужны). В конце концов, все мы смертны. И эта девушка ничем не отличается от, прошу прощения, еще как минимум невьебического количества девушек, у которых за прошлые два дня умерли дети, родители, или которые сами умерли! Разве что тем, что про них не написали в ЖЖ.
2) Паренек из Питера. Нормально, повторюсь еще раз - НОРМАЛЬНО, ЧТО ОН ВЫСКАЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Нормально, что он делает это с максимально доступной ему степенью публичности. Нормальна его циничность(возраст), нормально, что он пытается отсаивать свою циничность и свое право на точку зрения. Ненормально, что он сделал это с целью пеара(кому он нужен, этот пеар. Ты тоже будешь гореть за это в Аду!!!!!!!!!!!!!). Ненормальны комменты сопереживающих девушке(а сам-то ты такое пережил??????????? Нет, но не обязательно пережить такое, чтобы говорить о таком). Ненормально обсирание паренька(за что, извините???????????? За то, что он сказал, то что думает, и это "то что думает" не соотнеслось с Вашей системой координат?). Ненормально вообще вместо того, чтобы работать, или делать вид что работаешь, сраться в ЖЖ на такие интимные темы(мне гореть за это в Аду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
3) Носсик. Я вообще не очень уважаю этого человека как профессионала. Он живет какими-то старыми заслугами, каким-то бэкграундом, при этом являясь неадекватно оценивающим себя человеком на сегодняшний день. Во всяком случае, кажется мне таким в своем ЖЖ, и при комментировании других ЖЖ. Обрезанным, если ему самому нравится такая метафора. Вывесить в качестве юпика хуй с пейсами - поступок неадекватного человека(это я про запись о мицголе, мол, сьешь, сынок, все равно у меня пиписка больше). Не соизмеряющего свое положение, истинное или мнимое, со своим самомнением. Ну да ладно, лично мне он не знаком, а об этом во время развития истории с супом писали и более знающие его люди.
Совсем же за гранью бобра и осла советы Носсику - "есть такое понятие суспенд", и советы Носсика "абортарий не работал". Это ж блять фашизм, самый натуральный! Это ж, блять, кто не с нами, тот против нас. Это ж блять, колеблется не в генеральной линии партии! Стыдно, абортативный недоматериал из Питера, что на тебя ТАКИЕ ЛЮДИвнимание обращают.
Теперь то, ради чего это все затевалось.


Люди, одумайтесь.
Не знаю, может то, что я скажу, ново для Вас, но попытайтесь вникнуть!
1) Каждый имеет право говорить то, что он хочет. В том числе, публично. В том числе, по любому поводу. Если он при этом не нарушает законы - то есть, договоренности людей "плохо-хорошо". Это называется "свобода слова".
2) Иногда человек говорит то, что можно по закону, но вроде бы нельзя по морали. Мораль - это тоже закон, но маленький. Тогда - гореть ему в Аду!!!!!!!!!!!!! Но не берите на себя функции Господа, не становитесь стадом, не тащите его в стойло с криками "нееееееееееееельзяяяяяяяяяя"! Можно!!!!!!!!!! Можно, потому что не Вам судить! НЕ ВАМ!!!!!!!!!!!!!
3) ЖЖ - понятие общественное. Идея этого ресурса в том, чтобы люди ГОВОРИЛИ. Не хотите слушать некоторых из них, так не обменивайтесь ссылками на них, не срите им в комменты, не ПЕАРЬТЕ их. Особенность Интернета, если Вы не знаете, в том, что ссылка означает ИНТЕРЕС К ДОКУМЕНТУ ДЛЯ МАШИНЫ. Много ссылок - КУМУЛЯТИВНЫЙ ИНТЕРЕС.
Кто не может этого понять, а требует оставить в интернете только ИНТЕРЕСНЫХ ЕМУ, КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЛЮДЕЙ - нахуй их интернета. Потому что, если в интернете будет так(концепция веб2ноль победит), экстраполируя, останется 1 документ, интересный всем. И это будет конец!
4) ЖЖ - это не социокультурный феномен. Не новая реальность. Не властитель дум, не истина в последней инстанции. ЖЖ - всего навсего разговор очень большой компании, которая бухает в одной очень большой комнате, после 3 рюмки. Еще есть темы, которые могут объединить большинство, но их катастрофически мало - смерть, секс, деньги. И все. Све остальные уже разбились на группы по 2-3 человека и орут. И где-то в стороне another_kashin тихонько травит анекдоты.
И последнее - все написанное не ПЕАР ни кого либо из указанных персонажей! Разве что ПЕАР Ада!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments