goldoff

Categories:

Гениальный российский художник

Открыл для себя великого, без преувеличения, современного русского художника. Это суперреалист Евгений Лушпин. Он на картинке 2.

В чем его величие? Родившись в Москве в 1966 году, Евгений умудрился написать мою окружающую действительность в маленьком белорусском городе до начала нулевых. Мое детство и юность. Да что там, любую почти действительность в почти любом постсоветском городе. Это гениальная картина «Сумерки в городе» (2000 год). Готов поспорить, большинство из нас выросло в таком дворе.

Остальные его работы (картинки 3-10) - сладкая карамель. Очень желтая осень, очень красивый город, очень предрождественская зима. Так, один раз полюбоваться. Послать в общий чат, приписав «ах какая милота». Максимум, поставить как обои на компьютер.

Я знаю, почему единственную стоящую работу он написал в 2000 году. Потому что там была правда, а с 2000 года мы живем после конца света. В этом времени правда не нужна. Расскажу, как я это понял.

Помните, в 1999 году про конец света говорили многие. Была даже определенная истерия. Встречать Новый Год было слегка страшновато. Поэтому в новогоднюю ночь я довольно много выпил (кому я вру, не поэтому). Помню много угара, шалостей, я переодевался в Деда Мороза, кричал «хочу усатую девочку» слегка усатой девочке, которую видел первый и последний раз в жизни, плясал, почти не спал и всячески деградировал.

А 1 января 2000 года, в состоянии жуткого похмелья и недосыпа, я шел домой около 9 утра. По такому же дворику, как на картине Евгения Лушпина, по такой же дорожке. Было темно, серо, на улице ни одного человека. С неба тоскливо падали крупные одинокие хлопья снега. Мне было очень плохо. О, русское экзистенциальное похмелье. Не нашлось того человека, который может тебя описать – тебя можно только прочувствовать. И я как-то пронзительно ясно ощутил, что конец света все-таки произошел. Мы в аду. Он именно такой. Тебе плохо, людей нет, серо и темно, даже снег падает не так. Думаю, тогда же что-то подобное ощутил и Евгений.

С тех пор я только удостоверился в своей мысли. Все на это указывает. «Мама, мама, мы в аду», – как говорится в бородатом меме. Я, конечно, борюсь с этим как могу. Украшаю реальность. Вот и Евгений Лушпин борется. Обживаем ад вазочками и рюшами.

Глядишь, если все бороться будем, победим.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.