goldoff

Categories:

Продолжаю смотреть «Хранители»

Детали решают. Герой сериала «Хранители» Зеркало подрабатывает в маркетинговых фокус-группах, потому что прекрасно распознает ложь. Кроме того, он работает в полиции, допрашивая подозреваемых, и носит маску из блестящей ткани. Вроде бы, оправдывая свое прозвище.

Но оказывается, в 1985 году он выжил во время падения гигантского кальмара на Нью-Йорк, потому что находился в этот момент в зеркальном лабиринте. С тех пор, вот уже 30 лет, он очень боится пришельцев. Надевает шапочки из фольги. В полицию пошел, чтобы безнаказанно носить фольгу на голове – она должна защитить его от следующего телепатического удара. Он открыл группы психологической поддержки, где пытается сам справиться со страхом и хотя бы немного помочь другим. Он живет в бункере, его дом защищен сигнализацией от пришельцев, он ни с кем не может ужиться, потому что страх рушит его отношения.

А когда Зеркало узнает, что кальмар наслал Вейд, его мир рушится. Он выкидывает сигнализацию. Хотя потом снова забирает ее из мусорного ящика. Он прячет маску в сейф. И тут - чудо кадр – он отражается в маске, как в кривом зеркале, в виде распятого человека. Он был распят своим ужасом, 30 лет висел на этом кресте из фольги.

Детали решают. Деймон Линделоф, который все это придумал, был также сценаристом «Остаться в живых (Lost)». В том числе последней серии. После невнятно закончившегося сериала он столкнулся с такой волной хейта, что выпилился из соцсетей и несколько лет жил затворником, который всего боится. Даже всерьез лечился у психиатра. Он фанат комиксов, Стивена Кинга, мелкий тщедушный еврей-полукровка (168см). Ему все эти детали даже не нужно было придумывать. Просто пиши то, что пережил.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.