goldoff

Category:

Почему футбол не интересен?

Читал довольно много в соцсетях отзывов о том, что футбол как зрелище радует людей моего плюс минус возраста все меньше и меньше. Раньше, мол, смотрели не отрываясь. А теперь и Чемпионат Европы не чемпионат.

Поймал себя на очень похожей мысли. Этот Чемпионат вызвал, пожалуй, наименьший интерес за всю мою жизнь.

Мне кажется, это происходит по нескольким причинам.

Во-первых, хорошего футбола стало очень много. Раньше ты ждал матчи такого накала несколько лет, сейчас что-то подобное можешь смотреть хоть каждую неделю. А учитывая старые, хоть каждый день.

Во-вторых, как зрелище футбол по нынешним временам ужасен. Долго, не динамично, событий мало. Очень легко отвлечься на телефон и прочие гораздо более допаминовые вещи.

В-третьих, легко узнать счет и течение игры кучей способов. Большинство матчей я читаю в приложении Sports.ru, и этого хватает. Если еще посмотреть хайлайты, хватает с запасом.

В-четвертых, все меньше и меньше людей играют сами. Как в детстве, так и потом. А значит, менее интересно смотреть то, что вообще тебя мало волнует.

В-пятых, для принадлежности к какому-то племени есть более простые и очевидные вещи, кроме футбола. Например, политика, сериалы или ЗОЖ.

Ну и главное. Просто мы старые. О душе пора думать, а не о футболе.

Картинки для привлечения внимания - «Вратарь» Александра Дейнеки, «Супрематизм. Живописный реализм футболиста, красочные массы в 4-м измерении» Казимира Малевича и «Футбол» Юрия Пименова.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.