goldoff

Categories:

Шеф Ивлев и менеджмент

#менеджментдлямаленьких

Я тут, волею случая, смотрю специфическую программу «На ножах. Пытливый ум везде найдет пищи, мой обнаружил там наблюдения про менеджмент синих воротничков, отозвавшиеся в сердце и опыте. И не только их.

1.До сих пор сильна потребность в авторитарном руководителе. Это тот, кто орет. Но еще лучше тот, кто может наказать. Женщины в него влюбляются, мужчины уважают. Очень хорошо, когда сотрудники считают тебя опасным. Радует в этом только одно – многие воспринимают опасность как умение принимать быстро и без колебаний сложные решения. От такого психа всего можно ожидать.

2.Команда всегда переоценивает свои силы перед сложными задачами. Текучку оценивает более-менее реально, а как надо совершить подвиг, сразу «мы точно справимся». Люди не понимают, что очень часто подвиг это много повторяющейся текучки.

3.Процессы побеждают любую мотивацию и любые подвиги. В очередной и очередной раз «порядок бьет класс». Но линейные руководители не понимают, как строить процессы, как им учить, как контролировать. Особенно как учить.

4.С линейными руководителями вообще тяжело. Они не понимают смысла своей работы. Делают из себя сержанта, который орет, кто попроще. А кто посложнее сержанта, который не орет. Хуже всего у них с анализом проблем.

5.Довольно часто ди ждут спасителя, кто придет и всему научит (смотри картинку). Не понимая, что ключевое ожидание «научит». А не «спаситель». То есть обучение – элемент менеджмента, с которым чаще всего до сих пор очень плохо.

Ну и главное. Не ходите в рестораны с обширным меню. А раз уж пришли, не заказывайте сложные дорогие блюда.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.