goldoff

Categories:

Про профессионализм и одиночество

Ко мне ходит убирать женщина чуть за 50, очень милая и очень-очень разговорчивая. При этом самая занудная и контролецентричная среди всех людей, которых я встречал. Куда там гипер-пупер адреналиновым тестостероновым менеджерам до нее. Как до Луны!

Сегодня она рассказывала о предстоящем отпуске в Крым. Квартира, которую она снимет, чистая, аккуратная. Там ламинат, он легко убирается. А еще одну она не сняла, потому что там ковровое покрытие, его убирать очень тяжело и оно всегда остается грязноватым. Даже если использовать средства Х или У, лучшие на рынке чистящих средств для ковровых покрытий.

Через 11 часов пути они остановятся в гостинице, там тоже ламинат. Значит чисто, аккуратно, и легко убирается. А еще в одном номере были ковры на стенах, и это убирать трудно и до конца все равно не отчистишь. Поэтому тот номер она решила не брать. Вот такой вот у нее профессионально сбитый прицел при выборе всего.

Эдвард Хоппер, певец одиночества, также был крайне профессионален. Постоянно учился и совершенствовался. Почти все женские образы на его картинах - это жена, с которой они расписались, когда оба были в возрасте за 40. Она в возрасте почти 70 на работе «Утреннее солнце» (картинка 1). Она же, омоложеная и добавившая в нужных местах, на картине «Шоу девочек» (картинка 2) и сильно омоложеная и уже похудевшая в нужных местах, на картине «Автомат» (картинка 3). Мало того, что из одной женщины Хоппер умел вытаскивать суть, так он делал это с вниманием к деталям, общему образу, добавлениям и похудениям.

Она же на картинке 4, это работа «Введение в философию». Жена говорила про книгу на кровати, что это «не вовремя прочитанный Хоппером Платон». То есть он читал Платона, и к тому же понимал, что не вовремя.

Ну и настолько остро чувствовать одиночество и уметь его показать, будучи в счастливом браке, это огромный профессионализм. Или прочитанный Платон.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.