goldoff

Про хтонь

Про хтонь.

После Ковида, которого по мнению Лукашенко в Беларуси нет, жена моего дяди получила вдогонку инсульт и из-за этого серьезно повредилась рассудком. Сейчас лежачая и в своем мире. Ей 80, пожила, но все равно жалко, хотя в нашей семье из-за своего характера она была персоной оччень неоднозначной.

Я вспомнил, что ее мать умирала от рака, но тоже очень тяжело. С безумием и какими-то чрезмерными муками. Через некоторое время люди, знавшие ее, все активнее заговорили, что она ведьма. И что пока не передаст свой дар-проклятие, не уйдет. А это ее боженька за ведьмовство мучает, искупляет грехи. Она реально всю жизнь что-то шептала детям, успокаивала несчастливых жен, прекращала запои и за мелкий прайс делала прочие полезные для крестьян вещи.

Через пару недель все возрастающего бурчания на эту тему мой дядя привез свою тещу в деревню. В хате специально разобрали крышу, правый задниц венец. Для гарантии результата приехала одна из внучек, больше всех любившая бабушку и не верившая во все эти забабоны. Она подержала бабушку за руку около часа, всех остальных в это время из хаты прогнали. И что вы думаете? Через час бабушка ушла. Вся обчественность одобрила, наконец-то все сделали по правилам. Крышу разобрали, и дар передала. Все сходится.

Поэтому я, когда читаю дичь в интернетах, особенно после таких случаев, как вчера, ничему не удивляюсь.

Картинка для привлечения внимания – работа Луиса Рикардо Фалеро «Ведьмин шабаш» (картинка 1). Он сам на картинке 2. Тоже творил всякое. Был из семьи обедневших испанских грандов, бросил карьеру флотского офицера и пешком (!!!) из Гранады пошел в Париж, чтобы учиться живописи. Недалеко, всего 17 дней (картинка 3). После его смерти в возрасте 45 лет бывшая домработница пошла в суд с иском. Там она рассказала, что Фалеро соблазнил ее в 17 лет, использовал как модель (в частности, картинка 4, «Токайское вино»), а как обнаружил беременность, выгнал из дома. Сына умершего художника признали, ей присудили 5 шиллингов в неделю с наследства.

Копни простого человека, найдешь бездны.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.