goldoff

Categories:

Грустящий Пьеро Антуана Ватто

Нашел иллюстрацию Пелевина. Это картина Антуана Ватто (его портрет на 2 картинке) «Жиль» (картинка 1).

Это очень вредная цитата: – ...А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс». Испортившая много достойных парней.

Но актер на картинке 1 словно бы знает эту цитату м заранее грустит. Кстати, новаторство работы в том, что до Ватто почти никто не писал актеров. Тем более не писал их в праздности, а не занятых в роли. И уж совсем никто не писал грустных актеров, не показывал актера-человека. Их и хоронили то за пределами кладбищ, детей Сатаны.

А сам Ватто был одним из основателей стиля рококо. Тех самых украшательств и финтифлюшек, мелких деталей, нежных цветов. На картинках 3-4 его главная работа, вершина творчества, «Паломничество на остров Киферу».

Как ни странно, он прямой последователь Рубенса. Но там где у Рубенса пиршество плоти, яркость, мощь и сама жизнь, у Ватто дух, изнеженность, пастельные цвета и недоговоренности. Тоже дуализм, как у вредного Пелевина.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.