goldoff

Categories:

Танцы, я буду скучать

Посмотрел финал «Танцы. Последний сезон», еще более убедился в своих вчерашних выводах. Заодно подивился причудам памяти и восприятия.

Первый сезон. One love. Помню множество участников и множество номеров. Виталий Савченко, Антон Пануфник, Ильшат, Волков, Саша Тронов Алиса Доценко, Снежана, Бухольц, сестры. Потому что первый. Я впервые понял, что танцы вполне себе зрелище и вполне себе спорт. Номера помню почти все, точно больше десятка. Больше всего «Гаджет» команды Мигеля с буквой М, про секс Доценко/Карпенко и поп/ведьмочка не помню кого.

Второй сезон. Дима Масленников, который «Груша» и который ставил номера лучше чем штатные хореографы. Митя Стаев, показавший, что на пилоне танцуют и мужчины, и что это сложная акробатика и силовая работа. И Макс Нестерович, показавший, что в «Танцах» танцы не главное. А главное эмоции, после этого сезона ставшие любимым словом наставников и участников.

Третий сезон почти не помню. Помню Диму Щебета и Никиту Орлова. А занявшего 2 место секси-машину, здоровенного и мускулистого Стаса не помню вообще. Ну и буквально пару номеров - Щебет на фоне горящего дерева, Орлов, похожий на огромную птицу, в финале. Да и все.

Четвертый сезон показал, что все может быть по-другому. Татьяна Денисова принесла губную пластику рыбки из мультика «Ух ты, говорящая рыба» Арменмультфильма и не похожих участников. Негр с молоком по телу, пару азиатов, молодежь. Фантастический Ильдар, которого я считаю одним из самых одаренных технически участников за всю историю. И который подтвердил это в финальном танце команды Татьяны 7-го сезона. Это тот блондин с хвостиком, который сальтухи крутил, единственный из всех. Ну и Виталик, выигравший за настойчивость. А так среднестатистический танцор с упором на силу и акробатику, пожалуй, последний такой в сериале. Номера вообще не помню, кроме вышеназванного молока.

Пятый сезон. Бончинчи, Саша Перцев (один из моих кумиров за историю, которого подставили полуфинальным невнятным танцем), фрик Летучий. До сих пор не понимаю, почему он выиграл. За счет молодежного нонконформизма, судя по всему. Номера помню только Денисовой. Незабудку и Летучий-Рудник. Ну и женская команда Мигеля, так себе эксперимент.

Шестой сезон уже почти одно шоу. Драма куин, Герман, лучший номер которого был на отборе, и самый невнятный победитель за историю Кирилл Цыганков. Совсем перестали экспериментировать со стилями. Помню вечный хопчик Драмы да и все.

Ну и седьмой сезон, про который писал вчера. Мощнейший мюзикл, умные номера Егора и его потрясающие буддийские слова, объяснившие метаморфозу проекта. «Я перестал воспринимать это все как испытание». Так оно и получилось.

Почему я почти не помню женщин, слившихся в одно лицо? Потому что технически и спортивно женщины танцуют хуже мужчин. А как оказалось, именно это я ценю. Они менее мощные, менее амплитудные, хуже прыгают. Они либо эксплуатируют сексуальность, либо антисексуальность. Но это всегда крутится вокруг секса. Ну и они ведомые в танце. Даже в соло, как ни странно. Поэтому ни одна девчонка и не выиграла, а не потому, что голосуют преимущественно девочки-подростки.

А лучшие танцоры за историю, на мой вкус, Савченко (он лучший танцор), Пануфник (он лучший спортсмен) и Ильдар (он молодой, если бы он пришел сейчас, он бы порвал всех, потому что он смесь Савченко и Пануфника).

Интересно, что будет дальше. Я буду скучать. #танцынатнт

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.