goldoff

Женское счастье не в размере

История о том, что для настоящей женщины размер не имеет значения. Или снова про «замуж за араба».

Было это давно, когда и мне и доллару было чуть меньше 30. Я работал в молодом перспективном стартапе. Располагались мы в только что отремонтированном здании литейного завода, в кабинетах по 5-10 человек. Окон не было, зато прямо в здании были прекрасные декорации для игры в пейнтбол и темные необжитые места для внезапных зажиманий и спонтанного секса в обеденный перерыв. Места были темные, поэтому кто кого сексовал сразу и не поймешь, включая участников процесса.

Так как не было окон, и кабинеты не очень большие, а мест для секса и пейнтбола с избытком, мы ходили друг к другу в гости для общения. И была у меня там коллега прекрасного женского возраста 45+ (ну или скорее 50-), когда муж уже выгнан, дети подрощены, а деньги и здоровье еще есть. У нее было хобби: ездить в Египет, 3-4 раза в год, где кататься на верблюдах и продаваться замуж арабам. Арабы теряли от нее головы, предлагая за благосклонность что угодно, что льстило ее женской самооценке. В основном ее оценивали в тех же самых верблюдах.

Почти каждый день она показывала фотки, вспоминая, что вот этот мачо давал за нее 20 верблюдов, а вон тот красавчик 15. А вот этот, самый страшный, аж 35. Рассказы были однообразны и довольно быстро всем надоели, кроме ее самой. Но окон нет, поэтому слушали.

Именно тот год был почему-то неудачным. То ли она старела, то ли арабы беднели. После первой поездки примерно в августе она вернулась расстроенная. Сказала, что больше не поедет. Арабы черствые, неприветливые, замуж позвал только один и всего за 3 верблюда. Однако под Новый год оттаяла, простила и полетела.

После каникул пришла опустошенная и погасшая, сказала, что в первый раз в ее египетской жизни замуж никто не позвал. Это старость. Пора купить домик в деревне и забыть баловство. Она реально переживала, осунулась, перестала показывать фотки предыдущих триумфов. Было видно, что ей тяжело.

Мы, как добрые коллеги, успокаивали ее, чем могли. Уговаривали дать Египту еще шанс. Говорили, что это случайность. Самые сердобольные просили рассказать про предыдущие путешествия и показать фоточки. Даже на День Рождения, который у нее был в марте, скинулись и подарили довольно серьезную сумму, которую хватило бы на пол поездки. Подругу надо было спасать!

Она все же дрогнула и поехала, в апреле. Вернулась сияющая! Скинувшая лет 20 возраста, всех предыдущих мужей и все проблемы немолодой москвички разом. В первый же день собрала самых близких и, ликуя, почти прокричала – 75! Семьдесят, сука, пять! Послышались аплодисменты. Она подождала тишины и добавила: – правда, не верблюдов, а коз. Все равно буду туда ездить, хоть эти арабы и жадные козлы!

Ну и просветительская часть моей истории про верблюдов и козлов. На картинке иппотрил. Это фантазийный тип верблюда или дромадера, изображавшийся с лохматой мордой и клыками вепря, а также с ногами, заканчивающимися копытами вола или козла, и длинным чешуйчатым хвостом змеи.

Согласно "Книги эмблем" Фенна (Fenn's Book of Badges), изданной около 1470 года, известный своим удивительным уродством иппотрил является отражением тех, кто избрал его своей эмблемой.

Ну а хороший человек хорош во всем, в том числе, в геральдических эмблемах.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.