goldoff

Categories:

Рабочая репутация

Рабочая репутация и умение выполнять приказы.

Зоя Воскресенская (она на картинках), писатель книг о Ленине для детей общим тиражом 21 000 000 экземпляров (это чуть меньше трети всех книг и брошюр, вышедших в России в прошлом году), лауреат Ленинской премии и прочее, пол жизни прослужила во внешней разведке. То есть, была настоящей шпионкой. Как Джеймс Бонд, только настоящей.

Однажды перед ней поставили задание. Нужно было поехать в Женеву, стать любовницей швейцарского генерала, сотрудничавшего с фашистами, и через него выведать всякие секреты и закинуть дезинформацию. Она, жена своего непосредственного начальника, тоже шпиона, поинтересовалась: – а можно не становиться любовницей? Вышестоящее начальство ответило, что нет. Не будет доверия со стороны генерала. Она сказала: – хорошо, я поеду в Женеву, выполню задание, а потом вернусь и застрелюсь. Начальство сказало, что подумает, и через несколько дней отменило приказ с формулировкой «вы нам живая нужны».

То есть начальство знало, что она так и сделает. Влюбит в себя генерала, забросит дезу, потом вернется и застрелится. Не допускали другого развития событий. Вот что значит деловая репутация.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.