goldoff

Categories:

Постное настроение

Сейчас пост, Православные. А значит много кто ограничивает себя в еде, надеясь понравится Богу. Ну или похудеть. У меня для постящихся мини-памятка.

Как на картинке 1 можно. Как на картинке 2 - нельзя. Как на картинке 3 - можно. На картинке 4 нельзя. Ну и далее картинки 6-8 по алгоритму.

Сам я осознанно постился 1 раз, лет 5 назад. Так как моя еда итак на 90% совпадает с постным столом: – мясо я не ем, животные жиры тоже, из молочки не часто сыр, творог и очень изредка кисломолочные напитки, яйца пару раз в неделю, – я превратился на месяц в жесткого вегана. Исключил все животное и рыбное вообще. Было тяжело, аскеза в виде нехватки белка ощущалась, особенно страдал почему-то от отсутствия творога. Он мне снился, не преувеличиваю. С тех пор больше не практиковал. Тем более, например, не ругаться матом или не обижать людей много более правильный пост, чем отсутствие животного белка.

Ну а спонсор сегодняшних картин Горацио Генри Колдери, он на картинке 9. Один из известнейших английских анималистов. Кроме шикарного меха, ему удавались задор и озорство зверушек, что при взгляде на картины очевидно. Мягкий ненавязчивый юмор у него встречается и в названиях картин, так, первая из показанных называется «На опасной земле», а вторая – «Образцовое поведение». Ну и перестав чувствовать этот дух, он перестал и писать в возрасте 61 год, хотя прожил после этого еще целых 25 лет. Тоже своеобразный пост, хотя немного затянувшийся.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.