goldoff

Categories:

Масленичные и прощеные картины

Масленица в нашей живописи это прежде всего Борис Кустодиев. Как я уже как-то рассказывал, больной и голодный человек сублимировал, рисуя яркую Россию, которую они потеряли. Потеряли с шумом и гиканием, под разудалую гармошку. Посмотрите на кустодиевского гармониста на картинке 1 и все поймете, про уханье и гикание. Гуглить Кустодиев Масленица.

Еще из интересного перерисованная Алексеем Степановым добрая масленичная «Боярыня Морозова» (картинка 2), сложные исторические пазлы Константина Маковского (картинка 3, « Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге»), гуглить Маковский Масленица, художник со смешной эротичной фамилией Аралов (картинка 4), гуглить художник(!) Аралов и очень мне понравившаяся колоритом современница Анастасия Хохрякова (картинка 5).

А точнее всего московскую раннемартовскую Масленицу написал Рудольф Френц еще в 1903 году (картинка 6).

Ну и простите за все, православные. Прошу прощения картиной «Прощенное Воскресение» современного художника со смешной эротической фамилией Зороастров, похожей на пазл и с яркими красками. То есть симбиозом всего вышесказанного. Она на картинке 7.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.