Масленичные и прощеные картины
Масленица в нашей живописи это прежде всего Борис Кустодиев. Как я уже как-то рассказывал, больной и голодный человек сублимировал, рисуя яркую Россию, которую они потеряли. Потеряли с шумом и гиканием, под разудалую гармошку. Посмотрите на кустодиевского гармониста на картинке 1 и все поймете, про уханье и гикание. Гуглить Кустодиев Масленица.
Еще из интересного перерисованная Алексеем Степановым добрая масленичная «Боярыня Морозова» (картинка 2), сложные исторические пазлы Константина Маковского (картинка 3, « Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге»), гуглить Маковский Масленица, художник со смешной эротичной фамилией Аралов (картинка 4), гуглить художник(!) Аралов и очень мне понравившаяся колоритом современница Анастасия Хохрякова (картинка 5).
А точнее всего московскую раннемартовскую Масленицу написал Рудольф Френц еще в 1903 году (картинка 6).
Ну и простите за все, православные. Прошу прощения картиной «Прощенное Воскресение» современного художника со смешной эротической фамилией Зороастров, похожей на пазл и с яркими красками. То есть симбиозом всего вышесказанного. Она на картинке 7.






