1) Менталитет англосаксов(а их кровь в американской, очевидно, составляет добрую половину) не меняется. Ведь главный смысл спектакля - если чего-то очень хочется, то ДЕЛАЙ, И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Не ной, что горбат, крив, и мать сговорилась с природой, не ной, что не везет, что нет удачи, а работай, люби себя, и будет тебе, мужик, счастье. ВАМ(великая американская мечта) в действии.
2) Тяжело быть начитанным и эрудированным(это я не про себя, а про режиссера). И так он старается быть оригинальным, и этак, что в конце концов приводит к тому, что многие его оригинальные задумки просто не читаются. Перемудрил, что называется.
3) В конце концов, даже самый успешный менеджер приходит к выводу, что подчиненные все делают не так, как надо. Поэтому начинает все за всех переделывать, поэтому, собственно, и остается один. Потому что эгоцентризм в крови у человека. И что бы ни толдычили про делегирование полномочий, в конце концов менеджер либо умирает(проваливает работу) либо отходит от оперативного управления(тоже, в принципе, проваливает работу).
4) Как много значит хорошо поставленный свет и хорошо подобранная музыка! Маленький горбун вырастает в мегатень, которая накрывает все и всех! Мать, потерявшая детей, танцует со свекровью в безумном танго, и за эту минуту проносится их жизнь, пролетает, и вот уже смерть будто бы подтанцовывает рядом! Красиво, черт возьми!
5) Драйв, ор, лишняя энергетика театру только вредит. Ведь о ужасе гораздо страшнее можно рассказать шепотом, нежели горлом! Хотя, как сказала коллега, это театр такой, там все спектакли однотипные.
Думаю, надо попосещать театры. Потому что подобного эмоционального удовольствия я не получал давно.
ЗЫ. Может кто какую пьеску присоветует? Чтоб интересно было?