goldoff

Category:

Почему индейцы не lives matter?

На картинке 1 - самая известная картина американского классика Чарльза Бёрда Кинга «Молодой Омаха, Боевой Орёл, Маленький Миссури и пауни», написанная в 1821 году. Его автопортрет лет на 7 раньше на картинке 2.

Во всей Европе это время начала нарождения наций, американцы также задумываются о тех, у кого они отобрали землю. Политики знакомятся с главными вождями, вызывая их в Вашингтон. Картина сделана по заказу федерального правительства, всего Кинг сделал порядка 150 портретов старейшин 20 индейских племен за примерно 20 лет. Платило за это Бюро по делам индейцев, и платило великолепно. Часть из работ на картинках 3-7.

Что меня привлекло в этой работе? Во-первых, именно она написана с одного или двух натурщиков. Как шутил Данелия о вырезанной сцене в фильме «Мимино», для японцев все русские на одно лицо. В роли русских грузин и армянин. Во-вторых, раз краснокожие, то на полотне все красное. И в-третьих, у Кинга индейцы убили отца. Ему тогда было около 5 лет. И он, вместо того, чтобы ненавидеть их, изучал и популяризировал.

Вообще, очень интересно, почему индейцы настолько меньше занимаются реваншизмом прошлого, чем чернокожие. Мне кажется, ответ тут «нет народа - нет проблемы». Ну или они настолько глубоко ассимилировались, что воспринимают себя настоящими американцами.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.