goldoff

Category:

Сумасшедшие скульптуры из карандашей

Если бы не прочел про Далтона Гетти статью, подумал бы, что он сидел. Потому что столько терпения, мастерства, лишнего времени и бестолковых занятий можно встретить только у матерых зеков, коротающих в тюрьме даже не года, а десятилетия.

Но нет. Он делает это – вырезает скульптуры из грифелей обычных карандашей – из любви к искусству. Это занятие называется «карандашный карвинг». Обычно вырезают из древка карандаша, но Далтон Гетти не ищет легких путей. Вдобавок, он даже не использует лупу или какие-то увеличительные инструменты. Только глаза, только хардкор.

Ему 55 лет, он живет в Бриджпорте и занимается всем этим с 8 лет. Пробовал мыло, дерево, гипс, но остановился на грифеле. Мой новый кумир на картинке 2.

Чтобы не испортить зрение, он работает не больше полутора часов в день. Поэтому одна скульптура может занимать несколько месяцев. Алфавит, который на картинке 3, он вырезал почти год. Конечно же, под свое занятие он подводит теоретическую базу: хочу, говорит, чтобы люди задумались, как быстро они живут. И остановились на секунду. Насладились, очень медленно, прекрасной жизнью.

Он великий. И наглухо сумасшедший, на мой взгляд. Я ему в чем-то завидую.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.