goldoff

Categories:

Розенкранц и Гильденстерн живы

Про Розенкранца. Или про Гиндельстерна. Ведь если «Король-лев» история Гамлета, то Тимон и Пумба Розенкранц и Гиндельстерн, как я понимаю.

Кабан-бородавочник, он же пумба, на картинке 1. Назван он так не в честь мультфильма (картинка 2), а а честь особенностей характера. «Пумбату» в переводе с суахили означает что-то вроде нашего «дебил». Именно поэтому авторы над именем друга Тимона думали недолго. Кстати, бородавки это жировые отложения, которые могут спасти от голода и обезвоживания, что-то типо горбов у верблюда.

Дебил потому, что пумбы часто забывают, что они хотели. Например, бежит он такой ото льва, а потом встаёт и думает: «А чего-это я бегу? Отчего? Зачем? Быть или не быть? Какой во всём этом смы...» Ну, а дальше кончается предсказуемо. Не быть. Лев главный враг пумб на воле.

Почему еще кабаны такие забавные — потому что они всегда делают всё с такими суперудивлёнными мордами, и так забавно бегают, что нельзя не рассмеяться. Ещё они при передвижении довольно часто поднимают хвост. За эту особенность их назвали «радио Африка» — при потенциальной опасности начинается трансляция друзьям на всю саванну. Картинка 3. И если опасность реальная, они могут почти мгновенно раствориться в любой траве. Плюс они настолько ленивые, что им проще ползать на локтях (коленях), чем нагибаться за едой (картинка 4).

Они даже брачно борются на коленях (картинка 5). И еще смешная деталь про размножение. На сайте Московского зоопарка про кабана написано: – «Очень своеобразна брачная песня кабана: ритмичное хрюканье, похожее на звук работающего двухтактного двигателя». Мужчина писал, в двигателях и брачных песнях разбирается.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.