goldoff

Categories:

Кризис среднего возраста в комиксах

Ну и последнее пока про мученичество. И про кризис среднего возраста в комиксах.

У Марвел есть интересный герой, Роберт Болдуин. Однажды он решил проследить за секретным экспериментом, оборудование вышло из под контроля, в результате чего в здании произошёл взрыв.

Но Робби выжил и в придачу получил сверхчеловеческие способности: научился генерировать вокруг себя поле кинетической энергии. Вскоре Болдуин понял, что энергия вдобавок защищает его от внешнего воздействия и делает прыгучим, как резиновый мячик. Он назвался Спидболом и занялся супергеройскими делами. Повстречался с Человеком-пауком и Сорвиголовой, вступил в группу Новых воинов, победил Сфинкса, Магуса и Терракса. Он на картинке 1 и 2.

Потом он пошел в реалити-шоу, где в прямом эфире боролся со злом. Все шло замечательно, пока суперзлодей Нитро не устроил теракт, в котором погибло несколько сотен человек (включая 60 детей). В прямом эфире, как понимаете, вся страна наблюдала. Также погибла вся команда Новых воинов, кроме Спидбола, его защитило поле. Как на единственного выжившего, СМИ повесили на Робби всех собак. Его посадили в тюрьму, отец одного из погибших детей стрелял в него. Почти убил, потому что сверхспособности покинули Спидбола. В общем, жизнь пошла наперекосяк.

Немного оклемавшись, Робби шьет себе новый костюм шипами из карбона и стали вовнутрь. Шипов 612, как жертв теракта. 60 из них по-настоящему большие, это за детей. Они постоянно рвут и терзают тело Робби, но из-за высокого уровня адреналина он может вызывать кинетическое поле усилием воли. Робби называется Мученик и идет мстить. В одном из русских переводов он называется еще круче, Епитимья. Он на картинке 3 и 4.

Мученик современный супергерой. Он ходит к психоаналитику, хотя тот оказывается злодеем, пытающимся воспользоваться силой Мученика для своих целей. Относится к женщинам как к равным: пробивает телепаткой Каприз стены. Лежит в психушке, страдает от депрессий и посттравматического шока. Если его накачать обезболивающим, теряет силы. Шлет деньги на благотворительность и даже входит в один фонд.

Он находит Нитро и убивает его, предварительно одев в свой чудо-костюм. Чтобы тот помучился.

После мести Мученик снова становится Спидболом, однако не таким весёлым. 5 картинка. Идет преподавать в Академию Мстителей. Его обвиняют, что внутри он все тот же Мученик, однако понемногу Робби оттаивает, к нему возвращается юмор и жизнерадостность. Обвинения в теракте снимают, и все становится хорошо.

Это самое прикольное описание Кризиса Среднего Возраста, которое я встречал. На картинке 6 еще Мученик, в разгаре КСВ, а на картинке 7 они оба, до КСВ и во время. Да, у Спидбола был кот, пострадавший в той же аварии и попавший под таинственное излучение, Робби назвал его Хэйрбол.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.