goldoff

Categories:

Вот такой фон Штук

На первой картинке справа я, в караоке. Пою один из своих двух хитов: – «Молодость моя, Белоруссия» или «И Ленин, такой молодой, и юный Октябрь впереди...» На первой картинке слева все остальные посетители караоке.

Ну и заодно, посмотрев картину Франца фон Штука «Диссонанс» (а именно она на 1 картинке), мы можем узнать, что козлиные ноги вторичный половой признак для фавнов. Видимо, появляются после гормонального запаха козла. Логично, ничего не скажу.

Франц фон Штук (картинка 10, автопортрет с женой) столп немецкого искусства. Меньше, чем гений, но больше, чем крепкий середняк. Жил в Мюнхене конца XIX-начала XX века, застал Гитлера, которого использовал как символ бога войны, например, в своих работах. Угадал, потому что был всего лишь конец 20-х. Писал мифологические сюжеты (прежде всего Древнюю Грецию), про христианство, аллегории, немного портреты. Немного знаменитых немцев.

Вроде посмотришь – ну, символист, модернист. Чувствует Zeitgeist. Тут и прерафаэлиты, и Климт, и мрачная эротика fin de siecle. А как только добавляет юмора, прям преображается. Сильно лучше, человечнее и довольно оригинально. Как на картинке 4, «Битва за женщину». Или на картинке 9, «Амур император».

Хороший художник. Я его еще в Мюнхенской пинакотеке приметил. На картинке 2 Бетховен, 5-Пиета, 6 - Люцифер. Хороший, повторюсь, художник.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.