Вот такой фон Штук


На первой картинке справа я, в караоке. Пою один из своих двух хитов: – «Молодость моя, Белоруссия» или «И Ленин, такой молодой, и юный Октябрь впереди...» На первой картинке слева все остальные посетители караоке.
Ну и заодно, посмотрев картину Франца фон Штука «Диссонанс» (а именно она на 1 картинке), мы можем узнать, что козлиные ноги вторичный половой признак для фавнов. Видимо, появляются после гормонального запаха козла. Логично, ничего не скажу.
Франц фон Штук (картинка 10, автопортрет с женой) столп немецкого искусства. Меньше, чем гений, но больше, чем крепкий середняк. Жил в Мюнхене конца XIX-начала XX века, застал Гитлера, которого использовал как символ бога войны, например, в своих работах. Угадал, потому что был всего лишь конец 20-х. Писал мифологические сюжеты (прежде всего Древнюю Грецию), про христианство, аллегории, немного портреты. Немного знаменитых немцев.
Вроде посмотришь – ну, символист, модернист. Чувствует Zeitgeist. Тут и прерафаэлиты, и Климт, и мрачная эротика fin de siecle. А как только добавляет юмора, прям преображается. Сильно лучше, человечнее и довольно оригинально. Как на картинке 4, «Битва за женщину». Или на картинке 9, «Амур император».
Хороший художник. Я его еще в Мюнхенской пинакотеке приметил. На картинке 2 Бетховен, 5-Пиета, 6 - Люцифер. Хороший, повторюсь, художник.







