goldoff

Categories:

Что хотел сказать автор??

На первой картинке - «Буги-вуги на Бродвее» Пита Мондриана. На второй – его же «Победа буги-вуги», написанная незадолго до смерти и поэтому не законченная. Обе сейчас стоят под 50М $. Как думаете, что хотел сказать автор?

Пока думаете, отличная история на эту тему, которую я недавно прочел.

Ученику профессора семиотики (это наука о смыслах знаков передачи информации) Юрия Лотмана страшно понравился фильм «Полеты во сне и наяву». Он написал режиссеру письмо с разбором фильма, где каждому кадру он находил свое объяснение. Например, есть момент, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А сам режиссер рассказывал, как чуть раньше на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!».

Так что иногда красные квадратики просто красные квадратики. Белые места могут быть просто незаконченными частями. А «победа» потому, что написано голландцем в 1944 году, и было очевидно, что фашистов уже победили, и окончательный разгром дело времени.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.