goldoff

Categories:

По волнам моей памяти

Первый выезд за границу Беларуси в моей ЧГК-жизни.
А ниже немного о том, что большинство ярких впечатлений связаны со жратвой и бухлом.

В этой поездке был первый раз в жизни, когда я почувствовал себя фантастически богатым. И один из самых счастливых дней в моей жизни.

Фантастическое богатство-это эль в ирландском пабе на Большой Конюшенной за 5$. Что составляло невообразимую просто для меня сумму. А как плата за пиво-невообразимую вдвойне. Ну мне карманных денег столько на месяц не давали, для понимания.

Второй раз такие же чувства я испытал, когда купил чай в Макдоналдсе за 150 рублей. Это я уже жил в Москве. Лет 17 значит назад. Чай??? За 5 баксов???? Да еще хреновый??? Вы что!!!

А третий раз это была тарелка пасты за 700 рублей в ресторане «Трюфель» в Малом Гнездиковском лет 12 назад. Макароны, за 20 баксов??? Долбанулись вы все что ли? Покупать макароны в ресторане? Больные вы все что ли? Но там хотя бы я увидел Федора Бондарчука с друзьями, который бегал в туалет вмазываться. Какой никакой, а концерт.

Счастье было связано также с алкоголем. На Витебском вокзале был ларек, где продавалась куча хорошего на тот момент пива, которого не было в Беларуси. И принимались бутылки взад. И вот перед поездом домой, часов за 5, когда все друзья поехали смотреть броневик Ленина и прочие красоты, мы с одним таким же глухим к искусству товарищем начали пить это пиво. Покупали бутылку на двоих, выпивали, тут же сдавали тару и покупали следующую дегустационную порцию. И вот ощущение поездки, опьянения, мартовского питерского первого солнца и молодости было крайне острым. Неописуемо, непередаваемо прекрасным. Тогда я впервые понял, что счастье не результат, а процесс. Точнее, реперная точка в этом процессе.

А самое прикольное, что может и не в это поездку все это было. В Питере в марте на ЧГК я был довольно часто. Память, память, что ж ты со мной делаешь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.