goldoff

Category:

Бэдкомедиан «Союз Спасения»

Посмотрите Бэдкомедиана про «Союз Спасения». Научился, это уже зрелая сатирическая работа. Показывает, почему полуправда явно хуже чем ложь. И как Эрнст с дружбанами довольно талантливо отрабатывал госзаказ. О чем я тоже говорил, когда посмотрел этот фильм. Плюс он прочел довольно много источников и напоминает, почему все произошло.

Из недостатков. Источников он прочел много, а цитирует Википедию и парочку учебников. И второе: он не стал усложнять, нарисовав декабристов все же однозначно плюсовой краской. Немного по-советски. Если боролись против самодержавия, уже молодцы. За нас, за народ. А мог бы чуть больше рассказать, что по сути это была борьба элит, за привилегии этих самых элит. Декабристы хотели отщипнуть себе власти не для того, чтобы отдать ее народишке. А для того, чтобы самим жилось попроще и побогаче. А народишка бы получил остатков. Но все равно, хорошо получилось.

Интересно, когда эти разборы смотрят приспешники зла, для написания аналитических записок (а они смотрят). Как они объясняют себе правоту Евгена? Мне кажется, тут начинается то самое расчеловечивание, про которое написал Севриновский. Типо что они, дибилы, понимают. Чего вякают? Чего хотят-то, перхоти? Быстрее бы закончилось это сословное расслоение. Во всем мире, пожалуйста. А не только у нас.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.