goldoff

Category:

Будущее сгорит к херам

Тимофей Радя недавно сделал перформанс «Огонь должен жечь». Он на картинке 1. В интервью, которое он дал после этого, художник утверждал, что замысел родился у него еще в 2012 году, во время протестов на Болотной.

Почему именно тогда? Потому что в 2012 году, но летом, испанец Сантьяго Сьерра в Валенсии сжег слово Future и назвал его «Горящий мир».

А еще раньше, в 2010 году что-то похожее сделал Филиппо Минелли. Его работа на 3 картинке. Она существует в сети как видеофайл, именно так было задумано.

Завершил феерию оммажей, повторов и перепевок Владимир Абих, картинка 4. Он сделал это на фестивале плагиата, что добавляет символизма. Причем Владимир говорил, что придумал это еще в 2005 году. Но фестивальные боссы были не готовы. Что сначала он поговорил с Радей, а потом решил спорить с ним работами. Что повторение суть искусства.

Чему нас учит эта история? Будущее туманно и непредсказуемо, все сгорит к херам. Но для появления нового старое должно умереть. И что сработавшее в одной стране сработает в другой. И что капля юмора и стеба не повредит в любой ситуации.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.