goldoff Антарктида

Categories:

Хочешь похудеть? Спроси меня, как

Снова с нами рубрика «Хочешь похудеть? Спроси меня, как».

На фото экспедиция Скотта к Антарктиде, последний известный снимок, сделанный 18 января 1912 года. Предположительно, все эти люди погибли не позднее последних чисел марта того же года. Сама экспедиция продлилась почти 5 месяцев.

В 2014 был выполнен эксперимент, по максимуму повторивший условия экспедиции. Как оказалось, участники эксперимента потеряли от 12 до 25% собственного веса. Не смотря на питание, состоящее из пеммикана (смесь сухого мяса и жира), сухих бисквитов, масла, сахара, шоколада, круп и изюма и достигавшее 4 400 калорий в сутки, тратили они около 7 000. Тащить сани с грузом в тяжелой одежде по неровной поверхности, да еще по морозу, очень тяжело.

То есть, правила похудения довольно просты: ешь меньше, чем тратишь; много работай и желательно находись в холоде (так энергопотери больше).

Что до Скотта, кроме фатально низкой калорийности они не угадали с составом пищи. Она содержала порядка 29% белков и 24% жиров, тогда как такая погода и такой тип активности требует 57% жиров и около 8-10% белков. Ну и нехватка витаминов имела место быть.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.