goldoff

Category:

Автограф от Петросяна

Еще про Петросяна вспомнил.
Оно же: второй автограф в моей жизни из трех.

Когда мы работали в E5.ru, лет 8 или 9 назад (ужас, просто ужас), мы однажды пошли на корпоратив. Это был концерт Петросяна в ДК Прожектор. Убитый советский ДК на одной из 5 Кабельных улиц. Для понимания атмосферы: помню, за 2 000 рублей мы сидели в наипервейшем ряду, как короли.

Концерт был великолепен! От пергидрольных тетенек как основных посетителей, буфета с коньяком за 50, что ли, рублей в пластиковых стаканчиках и туалета почти как на вокзале до самого живчика Ваганыча и его луноликой супруги на тот момент Степаненко. Мне понравилось все. Я старался ржать как лошадь, поддерживая Мастера. Пару раз, о ужас, это было от души и оправданно.

После концерта я попросил Петросяна поставить автограф на купленной книге воспоминаний «Хочу в артисты». И написать «Диме от Короля юмора». С большой буквы. Он срезал меня, как в рассказе Шукшина. Посмотрел очень строго и сказал: – «Мальчик мой, короновать меня может лишь народ. Только он может сказать, кто Король а кто нет». И написал скучное «С уважением, Дмитрию». Я подумал, что он наверное сидел, уж больно фраза в воровском стиле. Но книга, неожиданно неплохая, не подтвердила версии.

Жалко, что автограф пропал в многочисленных с тех пор переездах. А два остальных были от любимого современного русского писателя Алексея Иванова и Майка Тайсона. Про эти истории я уже рассказывал.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.