goldoff

Category:

Когда форма в картинах богаче содержания

Когда форма богаче содержания. Ну или как минимум поспорит с ним.

Сегодня покажу современных художников, которые пытаются выделиться не смыслом картин, а тем, как они сделаны.

Картинки 1 и 2 - Адам Листер. Играет с поп-символами, спортсменами, шедеврами живописи, изображая их в 8-ми битной манере. Говорит, что детство его прошло с Nintendo и Atari и это его вдохновляет. А еще вдохновляют пазлы, геометрическая абстракция и история искусств. Написал больше сотни таких работ.

Филип Барлоу, художник из ЮАР, очень близок мне. Он пишет мир так, как видят его близорукие люди. Размытые пятна, пузыри, цветные кляксы. Посмотрите на его картины (картинки 3 и 4) чтобы не удивляться, что кто-то близорукий не поздоровался с вами. Придумал он этот способ еще в 2002 году, в возрасте 40 лет. Видимо сам стал близоруким.

Нандан Гия индиец, родился в 1980 году в Джайпуре. Его работы это синтез фото и живописи, странноватые коллажи, словно бы вырезанные на уроке творчества в детском саду. Это микс разных эпох: старинные рамы, антикварные фотографии, и вместе с теми современные компьютерные программы по поиску ошибок в изображениях. Пример работ на картинке 5 и 6.

Американец Джастин Геффри практически лепит свои работы из акриловых красок. Получаются своеобразные скульптуры на холсте. Рисует преимущественно цветы, ища вдохновение в полях вдоль хайвея 30-А. На картинке 7 и 8 его картины. Делает так уже 12 лет и довольно популярен.

На картинках 9 и 10 художница Ред Хонг Ий. Она пишет пятнами от чашки с кофе. Говорят, таким способом на схеме Московского метрополитена появилась коричневая (круговая) линия метро, причем художником был сам товарищ Сталин. У Ред получается сильно сложнее и что скрывать, красивее. Кроме этого, она делает инсталляции из цветов, деревяшек и кучи подручных материалов.

У каждого из художников есть сайты, рекомендую посмотреть. Хотя у них форма и превалирует, на мой взгляд, они не халтурщики. И их работы представляют художественную ценность.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.