goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Церковь Ктулху в Аризоне

Для тех, кто сомневается, что неописуемый Верховный Жрец священнослужитель (см предыдущую запись в моем блоге о спорте, религии, искусстве и всем интересном в мире).

В Америке, в штате Аризона, в прошлом году открылась Церковь Ктулху. Она зарегистрирована как официальная некоммерческая организация, с высокой миссией «Поклоняться нашему богу Ктулху и прославлять его».

Есть и мелкая цель, для людишек. В некоторых штатах церемонию бракосочетания может проводить лишь официальный, способный предоставить документы священнослужитель. Вот тут на помощь и приходит Церковь. Всего за 20$, через интернет вы можете получить нотариально заверенные документы о том, что являетесь жрецом Ктулху. А значит, автоматически заиметь лицензию на проведение бракосочетания. Присутствуя на свадьбе и произнеся речь, вы сможете заключить официальный брак по американским законам.

На картинке 1 одно из первых бракосочетаний, проведённых таким образом. Один из первых жрецов показывает милый Ктулху знак около лица и читает молитву.

У Церкви Ктулху, конечно же, есть сайт. Он в первом комментарии. А на этом сайте есть образец брачного напутствия молодоженам. Который и читал жрец. Он, по-моему, очень жизненный и по-современному политкорректный.

«Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — это и ключ, и хранитель врат. Прошлое, настоящее и будущее — все едино в Йог-Сототе. Итак, все мы собрались сегодня для того, чтобы соединить [Сущность #1] и [Сущность #2] в единое целое. Эти кольца символизируют скопления радужных шаров Йог-Сотота. Его пагубная суггестия — отныне их пагубная суггестия. Эти кольца являются ключом и хранителем; врата — их совместное будущее. Пусть все узрят их, когда они войдут в мир завтрашнего дня, зная, что никакие Древние не смогут растоптать их и разорвать их на части.

Жизнь — ужасающая вещь, и то, что мы знаем о ней из равнодушных демонических намеков на истину, подчас делает ее в тысячу раз отвратительнее. Тем не менее, [Сущность #1] и [Сущность #2] бросили вызов космической несправедливости и нашли эту истину друг в друге. И вместе они сделают жизнь друг друга в 999 раз менее ужасающей».

К слову, Церковь полностью называется First United Church of Cthulhu (сокращенно FUCC). И это еще одно подмигивание от Великого Жреца, которого нельзя описать. Ну и напоминаю, кто донесет за прошлый пост про оригинальных священнослужителей, будет иметь с ним дело.

Tags: Лавкрафт, не бизнес литература, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все ходите на Москваход

    Все же #москваход мой любимый отдых. Гулять я люблю, новое узнавать тоже, Москву обожаю. Все сошлось! Все экскурсоводы хороши, каждый по-разному.…

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments